В Удмуртии начинается театральный сезон


A A A

Для Екатерины Логиновой образ шукшинской Груши очень близок – актрисе она напоминает дорогих и близких людей.

Екатерина Логинова, актриса Государственного русского драматического театра Удмуртии:

Халат вообще как у бабули у меня был, только другого цвета. Мне так тепло в нем! И, по-моему, у мамы до сих пор где-то такой платок лежит – такой расцветки, я прямо смотрю, и в этом платке я вижу маму, она так завязывает и так тепло и так хорошо. 

Шукшина сегодня играют и в «Молодом человеке». Собираются и в Национальном театре, Яков Ломкин этого не побоялся, решил – произведения Василия Макаровича должны быть и на сцене Русского драматического. Сценарий «Чудиков» писал вместе с московским драматругом Алексеем Житковским. В постановке – вся труппа театра.
 
Яков Ломкин, главный режиссер Государственного русского драматического театра Удмуртии:

Такого Ижевск точно еще никогда не видел и мы как раз сейчас будем репетировать эту фишечку. Я вам скажу, что начинаем мы из деревни, а заканчиваем в цирке. Как вам такая фишка? В театре когда-нибудь был цирк? С воздушными гимнастами, с клоунами, акробатами? А у нас будет!

В нынешнем сезоне русского драмтеатра будет и гоголевский «Вий», и спектакль для маленьких зрителей, и постановка от французского режиссера. 

Анна Никифорова помощник директора по специальным проектам Государственного русского драматического театра Удмуртии:

Это такая комедия положений французская комедия положений, черная комедия. Называется «Крыша, или пришествие в предместье». Ставить этот спектакль будет Мишель Палий, который живет во Франции, в Париже.

А в Театре оперы и балета в этом сезоне снова будет «Летучая мышь». Декорации и костюмы – а это 300 нарядов – почти готовы. Оперетту Иоганна Штрауса в республике ставили более 60 лет назад, после постановку неоднократно обновляли, но в начале нулевых она исчезла из репертура. Теперь настало время её вернуть.

Николай Маркелов, главный балетмейстер Государственного театра оперы и балета Удмуртии им. П.И. Чайковского:

За этим спектаклем ходит такой шлейф, что очень много музыкальных номеров и очень сложных. Мы пошли до конца и взяли все номера, потому что это потрясающая музыка Иоганна Штрауса, не стали вводить новомодные приемы, а использовали именно оригинальный текст, то, что идет у немцев. Мы решили взять классическую пьесу Эрмана. 

Театральный сезон обещает быть интересным и многограныым, а сами актеры мечтают о полных залах. Пока же, как и прежде, зрительные ряды могут быть заняты только на 70 процентов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: