Каждый месяц из Удмуртии на службу по контракту отправляются 40 человек


A A A

Никита Пирожков из Кизнера недавно получил диплом по специальности «банковское дело», но работать в офисе не захотел. Решил примерить военную форму. Чтобы помочь семье финансово, пошел служить по контракту. Все испытания – физподготовку и психологические тесты – прошел успешно.

Никита Пирожков, кандидат:  

- Сейчас осталось отпечатки пальцев сделать и все, можно уезжать.

- Когда поедешь?

- Дня через 2. В поселок в Муромской области. Захотелось что-то Россиию увидеть. Не ездил никуда. 

В каких войсках служить и где, контрактники вправе выбирать сами. Правда, для кандидатов на службу в военно-морском флоте и в частях спецназа требования повышенные. Желающему впервые стать солдатом должно быть не больше 40 лет, срочная служба – необязательное требование. Год в армии по призыву молодые люди могут заменить на службу по контракту на два или три года.

Сергей Родинко, начальник пункта отбора на военную службу по контракту военного комиссариата Удмуртии: 

Это граждане, которые окончили высшие и средне-специальные образовательные учреждения, им на сегодняшний день предоставлено право замены срочной службы на военную службу по контракту. И они очень активно заключают контракты сроком на 2 года.

В числе кандидатов много и тех, кто уже служил в армии. Например, Святослав Корухов из Игры вскоре отправится в мото-стрелковую бригаду в Абхазию. Там мужчина уже служил по контракту, но по семейным обстоятельствам пришлось вернуться домой. Сейчас планирует дослужиться до военной пенсии.

Святослав Корухов, кандидат: 

Хотел попробовать себя на гражданке, но на гражданке – не то. Лучше чувствую себя в армии. Стабильность, чувство долга, ответственность перед гражданами ну и для себя саморазвитие. Много что интересного получаю. 

Каждый месяц из Удмуртии на службу по контракту отправляются около 40 человек. Средний возраст новобранцев – 30 лет. Набор контрактников идет круглогодично, а ограничений по количеству мест нет.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: