Медицинские классы начали работу в Удмуртии


A A A

Ансамбль современного танца «Атлантида» приветствует своих сверстников. В зале ученики всех медклассов Ижевска – такие есть в восьми школах города. По республике их еще больше – в проекте уже больше 20 учебных заведений, желающих связать своё будущее с медициной учеников много.

Виктория Тюрикова, ученица школы №42:

Я пришла в медицинский класс, потому что моя мама работает в сфере медицины и я всю жизнь вижу, что она помогает людям, и лучше им делает. И я хочу пойти по ее стопам.

Ангелина Майская, ученица школы №42:

Я приняла решение идти в медицинский класс, когда началась пандемия, потому что я считаю, что очень востребованная эта профессия, особенно сейчас. Я очень хочу помогать людям, спасать их жизни. 

Программа «Медицинские классы» это совместный проект сразу нескольких учебных заведений – школ, республиканского медколледжа и Ижевской медакадемии.

Надежда Капачинских, учитель химии школы №42:

Дети занимаются дополнительно в симуляционно-аттестационном центре, и в медицинском колледже занимаются по анатомии. Там детям очень нравится. Они в полном восторге от этого. У них, естественно, большее число часов химиии и биологии. По требованиям спрашиваем, естественно, намного жестче, будущие медики все-таки, как-никак. Ошибаться им нельзя.

Светлана Давыдова, директор информационно-методического центра «Альтернатива»:

В 10 и 11 классах они уже проходят более солидную подготвку теоретическую на базе нашей медицинской академии. Сейчас мы по крайней мере прорабатываем вопрос с академией возможности получения дополнительных баллов при поступлении в академию в случае достойного завершения данной программы.

В республике на сегодня открыто более 500 профильных классов, ученики которых знакомятся на практике с различными профессиями – инженерного профиля, сельскохозяйственного, пробуют себя в предпринимательстве, а в будущем могут появится и другие направления, если будет на это запрос.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: