В больницы Удмуртии поступили новые аппараты ИВЛ


A A A

Технический персонал 2 городской больницы Ижевска распаковывает и собирает прибывшие в лечебное учреждение новые аппараты ИВЛ. Всего их 24. И уже с сегодняшнего дня они будут работать в ковидном стационаре. Сразу же после короткого самотестирования.

Сергей Носач, инженер по эксплуатации аппарата ИВЛ:

При включении у него самодиагностика идёт. Он по-русски рассказывает, что нужно сделать. Он проходит самотестирование, и, если вся система выявляет какой-то недостаток в работе, мы смотрим, что это за недостаток, если он есть.

Все аппараты проверку на прочность прошли. И их тут же отправили в «Красную» зону 2 ГКБ. Там, в ковидном стационаре, сейчас находятся 230 пациентов, из них в реанимации — 20. Новые аппараты искусственной вентиляции легких позволят в этом лечебном учреждении полностью закрыть всю потребность по режиму высокопоточной кислородной терапии.

Александр Сорокин, заместитель главного врача ГКБ №2:

Мы уже работали с этими аппаратами, они себя очень хорошо зарекомендовали. А главная их отличительная особенност это то, что они имеют режим высокопоточной кислородной терапии. На сегодняшний день это является одним из режимов выбора при стартовой терапии пациентов с тяжелой новой короновирусной инфекцией, с тяжелыми внебольничными пневмониями. Эти аппараты нам позволяют подсоединить их к пациентам, когда сам пациент дышит, но малоэффективно. Мы даём этот режим высокопоточной кислородной терапии и помогаем пациентам усваивать кислород.

Медики продемонстрировали, как работает этот умный аппарат ИВЛ.

Он подает поток. В данном случае мы подаём 50 литров в минуту. Этот режим может регулироваться и если пациент с пораженными легкими не способен усваивать в достаточном количестве кислород из воздуха, когда концентрация составляет 21%, мы вынуждены эту концентрацию усиливать.

Всего в Удмуртию в рамках выделенных бюджетных средств для борьбы с коронавирусом поступил 81 новый аппарат ИВЛ. Помимо 2 ГКБ они распределены в Республиканскую клиническую инфекционную больницу, в Завьяловскую районную, и в Глазовскую межрайонную. Также по одному аппарату получили Воткинская районная больница и роддом №5, где принимают ковид-положительных рожениц.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: