В Ижевске проходят гастроли Московского цирка на Цветном бульваре


A A A

Зрители от страха зажмуривают глаза. Как на невероятной скорости артисту удается сделать этот трюк, непонятно никому. Даже сам Диловар Муминов признается  бывает страшно. Артист на коне уже с 2 лет. Джигит продолжает цирковое дело отца и дяди.

Диловар Муминов, артист цирка:

Между джигитом и конем есть связь. Если связи и общего языка не найдешь с конем, ничего не получится, он не даст ничего делать. Лошади очень чувствуют всадников.

Братьев Аверюшкиных ижевский зритель провожал овациями. Планка, заданная самым известным цирковым клоуном Юрием Никулиным  высока. Рассмешить и удивить зрителя, как когда-то это делал мэтр клоунады, ой как непросто. Поэтому, коверные в свои номера добавили акробатику, жонглирование, написанную специально для них музыку.

Сценарии своих номеров братья пишут даже во сне.

Андрей Аверюшкин, артист цирка:

По-разному. Бывает, во сне, бывает, просто увидел что-то и засмеялся. И думаешь — «О! Это классная штука!» — и начинаешь ее обдумывать, продумывать и получается разное.

А эти самоеды и хаски к зрителям привыкли давно. Четвероногие артисты не только регулярно выступают на всех цирковых манежах страны, но и участвуют в популярных телевизионных программах. Их дрессировщица Диана Рубцова представляет уже четвертое поколение артистов. Все эти чудеса циркового искусства собраны в одной программе «Мой цирк Цветной». Она посвящена 100-летию великого артиста Юрия Никулина. На одном из первых представлений побывали продолжатели традиций мастера — его сын и внуки.

Максим Никулин, генеральный директор московского цирка Никулина на Цветном бульваре:

Это очень хорошая, настоящая цирковая программа. Собственно, папа-то мой, Юрий Никулин, работал в цирке. И вот это главное было, чтоб цирк был для всех. Не посвящено кому-то, какой-то дате, человеку, а для зрителей. Для тех, кто пришел. Для маленьких и больших. Для всех. Это — настоящий цирк. И это радует. То, что цирк продолжается.

Жонглер с мячами, гимнастка на кольцах, акробаты на двойной палке и еще много захватывающих дух номеров запомнились ижевским зрителям.

- Программа замечательная, яркая, красочная, веселая. Спасибо за такой цирк!

- Специально приехали из Чайковского посмотреть на цирк Никулина.

- Что особенно понравилось?

- Мне — лошади, детям — клоуны.

- Впервые вижу настолько увлекательных клоунов. Их умение поражает! Московская программа очень хорошая. Очень качественная, продуманная.

Лауреаты цирковых фестивалей во Франции, Испании, Монако, артисты легендарного Московского цирка на Цветном бульваре будут в Ижевске до 17 октября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: