Подрядчики сдвинули сроки окончания первой очереди реконструкции эспланады в Ижевске


A A A

Реконструкция эспланады у монумента Дружбы народов должна была завершиться ещё в конце августа. Однако, в процессе ремонта подрядчик внёс в проектную документацию изменения, было решено пересмотреть конструкции лестниц, подпорных стенок и тротуаров.

Сергей Шадрин, представитель компании-подрядчика:

Этот проект технически сложный, сложная геометрия объекта. Это для людей неудобно. Нужно же всё просчитать, и не только то, что в проекте, а то, что получается в реальности. Людям нужно вот все эти уклоны создать. Легко нарисовать в проекте, а воплотить это в жизнь очень сложно. Выходим из положения, делаем всё, что заложено проектом, стараемся, учитываем всё. Но.. В этом и есть сложность нашей работы. 

В итоге с подрядчиком составлено допсоглашение, а новый срок сдачи знакового для Ижевска объекта теперь — 15 октября. В эти дни строители возводят на эспланаде железобетонные лестничные сходы, подпорные стены и тротуары, обустраивают ливнёвку. Уже практически проложены сети электроснабжения и освещения. В этой любимой зоне отдыха горожан появятся карусели и батуты для малышей, тактильные покрытия, удобные скамейки, лежаки и навесы от дождя, бесплатный вайфай. При всей масштабности реконструкции главной задачей строителей было сохранить зеленую зону вокруг эспланады.

Жанна Морозова, ведущий инженер по надзору за строительством:

По-максимуму старались сохранить деревья, конструкции меняли и чертежи, чтобы корни деревьев не повредить. И вот то, что вы видите — это, всё-таки, удалось сохранить. На сегодняшний день выполнено 80 процентов покрытий, начинается озеленение, собирается высадка растений, малые архитектурные формы устанавливаются, все тактильные покрытия выполняются.

В муниципалитете сегодня напомнили — помимо эспланады в этом году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в столице Удмуртии благоустроят ещё 3 общественных пространства.

Анна Сережникова, начальник информационно-аналитического управления администрации Ижевска:

Сквер Заречный и сквер у Дворца детского и юношеского творчества уже на финальной стадии. 30 сентября там срок окончания работ. А сквер Школьный — его начали реконструировать в начале августа — срок по контракту — 30 октября.

Что же касается второй очереди эспланады Центральной площади на участке от улицы Красной до Максима Горького, то её начнут реконструировать в следующем году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: