В Ижевске пятиклассника высадили из автобуса


A A A

Анатолий — многодетный папа. Младший сын — первоклассник. Встречать Луку получается. А вот среднего сына-пятиклассника удается не всегда. У Яна после школы кружки и секции, до дома добирается самостоятельно. Живут Добряковы в Завьялово. Поэтому ехать приходится с пересадками. В тот день забрать среднего сына из школы не получалось никак. Ян должен был сам доехать до дома на автобусе.

Анатолий Добряков:

Ребенок сказал «окей сам приеду». Говорю, как обычно садишься в автобус, звонишь, чтобы я был спокоен. Он позвонил, но сказал, что его высадили.

-«В смысле высадили?».

-«У меня проблемы с картой».

-«Расплатись наличкой».

-«Я деньги оставил».

-«Ничего, садись в другой автобус».

Через какое то время опять звонит, говорит «меня опять высадили по этой же причине».

Пятиклассника высадили из автобусов №29 и №27 — на них Ян пытался добраться до остановки «Рембыттехника», а там пересесть на другой, который едет до Завьялово. Но после того, как его выгнали из двух автобусов, ребенок просто побоялся сесть на другой, а решил идти пешком до Завьялово. После родителям рассказал, что кондукторы его отругали из-за того, что по банковской карте не прошел платеж. Видимо, был технический сбой. Деньги на счету были, рассказывает Анатолий. Узнав, что сын оказался на улице, он поехал его искать. Ян — заплаканный и расстроенный — с тяжелым рюкзаком прошел уже несколько километров.

Анатолий Добряков

Прошло 2 дня, но я до сих пор в шоке. Понимая и зная, что это женщины так поступили с детьми, у меня язык не поворачивается назвать этих людей женщинами. Это женщины, которые воспитывали и воспитывают детей, внуков. Как то у меня в голове не укладывается.

C 1 мая этого года водителям и кондукторам запрещено высаживать детей, которым нет 16 лет и которые едут одни без сопровождения. Штраф на физлицо 5 тысяч рублей, на должностное — от 20 до 30 тысяч. Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева считает, что замалчивать такие истории нельзя.

Ольга Авдеева, уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии:

Мы сейчас говорим о нарушении федерального закона и второе — самое важное — мы говорим о безопасности ребенка. Оставлять эти факты незамеченными и неразобранными ни в коем случае нельзя. Нужно в соответствующие инстанции обращаться, чтобы была проведена служебная проверка и соответственно будет административное наказание. Это штрафные санкции.

О случае с Яном руководство ИПОПАТ уже знает, там пообещали провести в отношении кондукторов, высадивших пятиклассника, внутреннее расследование.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: