В Ижевске проходит этап Чемпионата России по следж-хоккею


A A A

Имя Владимира Рычкова звучало на сегодняшней встрече много раз. Следж-хоккеист — один из самых результативных игроков. Спортсмену всего 21 год, из них 6 лет он на льду. Его мечта — попасть в сборную России на паралимпиаду. Она пройдет в марте следующего года. Все шансы выйти на лед в Пекине у Владимира есть.

Владимир Рычков, нападающий СХК «Удмуртия»:

Цель — на олимпиаду попасть. Хоккей — жизнь моя.

Сейчас в команде Удмуртия 5 игроков, которые претендуют на попадание в российскую сборную. Первый этап чемпионата — один из отборочных этапов. В нем участвуют 7 команд. Ижевск следж-хоккеистов со всей России на своем льду принимат уже во второй раз. Соревнования посвящены Виктору Кузнецову, одному из организаторов следж-хоккея в Удмуртии и России.

Анатолий Строков, заместитель председателя правительства Удмуртии:

Мы себя позиционируем как территорию спорта. территория, котоая очень бережно относится ко всем гражданам, в том числе к людям, которые имеют некие физические особенности. Правительство и глава Удмуртии, конечно, уделяют внимание развитию этих направлений, в том числе и в спортивном движении.

Сейчас в команде играет 11 полевых игроков и три вратаря. До полного состава не хватает еще 4 спортсменов. Тренерский штаб готов принять и обучить всех желающих. Но и сейчас наша команда — в лидерах турнирной таблицы. Первую игру с новичками из Нижнего Новогорода, клубом «Торпедо» ижевские спорстмены завершили с разгромным счетом 23-0.

Владимир Каманцев, вратарь СХК «Удмуртия»:

Состав хороший. Половина состава опытная, вторая половина — молодая, перспективная. В глазах огонь горит и это хорошо. Так что, перспектива — в тройку лидеров попасть и это хорошо.

Игры в Ижевске пройдут до 7 октября. Поболеть за наших следж-хокеистов можно в спортивном комплексе Олимпиец.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: