В Удмуртии введены новые коронавирусные ограничения


A A A

Хоккеисты, баскетболисты, футболисты и другие профессиональные спортсмены только начинают новый сезон. А болельщики уже переживают, смогут ли они вживую следить за играми любимых команд. С 5 октября в республике вводятся новые антиковидные ограничения. Они коснутся и любителей спорта.

Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодежной политики Удмуртии:

До 5 октября была предельная загрузка для зрителй 75% заполняемости зрительсикх мест. С 5 октября это ограничение снимается и вводится новое — о том, что зрители на спортивно-массовых мероприятиях должны предъявлять либо ПЦР тест, взятый не более чем за 72 часа до начала мероприятия, либо они должны предоставить QR-код о том, что переболели не боле 6 месяцев назад, ну и самое оптимальное, если это будет QR-код о вакцинировании, действует год.

Спортшколы, фитнес-клубы и бассейны будут работать в прежнем режиме. Для спортсменов, которые приезжают в Удмуртию, регламент всех стартов расписан еще с августа — обязательно иметь прививку или ПЦР-тест. Ограничительные меры с 5 октября коснутся и концертных залов. В Филармонии сейчас готовят проект, посвященный юбилею ансамбля «Италмас» — ждут с гастролями приезжих артистов. Билеты активно раскупают. А администрация филармонии уже думает, как организовать проверку QR-кодов и ПЦР-тестов на входе.

Алексей Фомин, директор Удмуртской государственной филармонии:

Мы сейчас задумались о том, чтобы увеличить штат контрольной команды, которая проверяет билеты, чтоб не создавать толпу и для сохранения социальной дистанции. Поэтому будет, вероятнее всего, 2 контролера. Первый внизу — это ПЦР тесты, на втором этаже уже будут проверяться непосредственно билеты, чтобы пройти в зал.

Что делать тем, у кого нет ни ПЦР-теста, ни QR-кода? решают организаторы. В Aилармонии заверили, билеты можно вернуть в кассы даже в день концерта. Деньги зрителю вернут полностью. Другие организаторы культурно-масосовых мероприятий тоже нашли выход. Они надеются на помощь медиков? планируют организовать пункты экспресс-тестирования.

Рэм Медянский, организатор концертов:

Будет организован пункт экспресс-тестирования, там выявляется результат в течение 1-10 минут. То есть, не перед самым концертом, можно конечно и перед самым концертом подойти, но, я думаю, что в течение дня, часиков с 12 будет работать вот эта точка по экспресс-тестированию. Тест в районе где-то 250-350 рублей будет стоить.

По распоряжению правительства республики с 29 сентября уже приостановлена работа фудкортов, заниматься они смогут только доставкой. Ограничения установлены также для кафе и ресторанов — залы могут быть заполненын лишь на 50 процентов. Это требование не будет применяться в том случе, если у всех посетителей будут сертификаты о вакцинации, либо отрицательные ПЦР-тесты. И все предприятия общепита а также торговые центры теперь обязаны проверять температуру на входе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: