Ижевская ГКБ №1 перепрофилирована под ковид-центр


A A A

Родные очень переживают, признается Раиса Сысоева. Первую городскую больницу перепрофилируют под ковид-центр.

Раиса Сысоева, медицинская сестра отделения реанимации городской клинической больницы № 1:

Даже сложно представить, какая нагрузка будет. По разговорам по городу очень большая нагрузка, мы еще не работали с ковидом, иногда только проходили ковидные больные.

Реанимационное отделение, в котором более 30 лет работает Раиса, расширят. Теперь здесь смогут принимать не шесть, а сразу 18 пациентов в тяжелом состоянии, которым необходима искусственная вентиляция легких. Часть оборудования есть. Будут установлены и дополнительные аппараты.

Такая кислородная разводка устанавливается не только в реанамации, она будет во всех палатах. Сейчас ведутся монтажные работы во всех отделениях больницы.

Перед зданием больницы сегодня начали устанавливать газификатор. Он рассчитан на 3 тонны жидкого кислорода. При помощи испарителя он превращается в газообразный и по специальным трубам будет поступать в больницу. Запасы кислорода будет вовремя пополнять специальная машина. Монтаж этой системы завершат к выходным.

После перепрофилирования здесь смогут принимать до 150 ковид-пациентов, хотя больница была расчитана на меньшее число больных. 37 врачей проходят сейчас специальную переподготовку. Здесь сейчас очень нужны и дополнительные кадры.

Мария Ломаева, главная медицинская сестра городской клинической больницы №1:

Поскольку больница никогда не являлась инфекционной клиникой и не принимала инфекционных пациентов, конечно, для нас это все новое. И сам профиль для нас новый и условия работы для нас абсолютно другие. Страшно, но интересно. В настоящий момент медицинская организация практически готова к приему пациентов.

Сегодня первая городская больница объявила «стоп» госпитализации. Больных уже не принимают. Часть тех, кто сейчас проходит здесь лечение, будет выписана, а тяжелые пациенты пренаправлены в другие клиники Ижевска.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: