В Ижевске открылся новый пункт вакцинации от коронавируса


A A A

На вакцинацию от ковида ижевчанин Валерий Фоминых, говорит, попал случайно. Живет рядом с Республиканским центром медпрофилактики, и когда увидел, что здесь открылся прививочный пункт, решил заглянуть.
 
Этот пункт вакцинации в центре медпрофилактики открылся сегодня взамен павильона на Центральной площади, который закрыт с 1 октября.

Тансылу Перминова, врач-инфекционист:

Ну, намного проще с людьми работать — это во-первых. Во-вторых, они не стоят на улице, не мерзнут, есть где раздеться, есть туалет.

За первые 2 часа работы в новом пункет прививки от ковида поставили порядка 30 человек.

Елена Чубукова, заместитель главного врача по медицинской части городской поликлиники №2 города Ижевска:

У нас есть еще определенное количество сотрудников, если будет необходимо, приведем еще сотрудников. Система отлажена, мы так же работали на Центральной площади, мониторили и в случае необходимости корректировали количество сотрудников.

При этом сам центр медпрофилактики продолжает работать: тут по-прежнему можно пройти медобследование и оформить медсправки. Пересекаться потоки не будут — для желающих привиться выделили отдельные помещения и вход. Как и в поликлинике, человек может выбрать, какую вакцину поставить.

Эльвира Пинчук, заместитель председателя правительства Удмуртии:

На сегодняшний день мы имеем 3 вакцины — Спутник V, Спутник Лайт, и ЭпиВакКорона. Все они в достаточном количестве есть во всех прививочных пунктах. На сегодняшний день во всех наших поликлиниках работают прививочные пункты, а мобильный пункт вакцинации только один. Мы сейчас посмотрим, как будем справляться при таком положении дел и при необходимости будем открывать дополнительные пункты вакцинации.

Пункт вакцинации в центре медпрофилактики будет работать ежедневно. В будни с 8 утра до 7 часов вечера, в выходные с 10 утра до 16:00. Медики напоминают всем, кто собирается на прививку: при себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. 

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: