В Удмуртии ужесточили меры безопасности на транспорте


A A A

Троллейбус 14 маршрута только что прибыл в парк на обед. Но в столовую кондуктор не спешит, ему ещё предстоит обязательная санпроцедура.

В республике усилены меры по дезинфекции общественного транспорта. ИжГЭТ и ИПОПАТ получили инструкции от санврачей — проводить регулярную обработку салонов с применением дезраствора. А раз в сутки пространство салонов автобусов, троллейбусов и трамваев дополнительно обрабатывается методом «тумана». Перед выходом на линию кондуктор обязательно должен протирать поручни, сиденья и окна. Такая обработка должна проводиться теперь 4 раза в сутки.

Руслан Гиниятов генеральный директор АО «ИПОПАТ»:

Процедуры проводятся у нас в течение дня, когда автобусы работают на линии, на конечных пунктах кондукторами а также в конце смены при заезде в парк транспортное средство обрабатывается уже при помощи опрыскивателей.

Транспортников просят пересмотреть и график движения с учетом загруженность в часы пик.

Алексей Горбачев министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

Если в пиковые нагрузки у нас транспорта не будет хватать, то будут естественно рекомендации перевозчикам увеличить количество подвижного состава на линии, чтобы сократить количество людей в салоне.

По поручению правительства Удмуртии ужесточается и контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте.

Галина Чупина, кондуктор троллейбуса

- Обязательно «Наденем маски» обращаемся. Я говорю: «Товарищи пассажиры, надевайте маски для безопасности, для нас и для вас!»

- Есть такие, кто возмущается?

- Нет-нет, молча едут, возмущений нет.

Кроме того, в салонах общественного транспорта Ижевска в ближайшее время могут появиться антисептики, такое предложение администрация столицы Удмуртии разослала в ИПОПАТ и ИжГЭТ. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: