В Ижевске прошел чемпионат Удмуртии по танцам на колясках


A A A

Глядя, как Дмитрий Мокрушин зажигает на паркете, зрителям тоже захотелось пуститься в пляс. Член сборной Удмуртии по баскетболу на колясках до этого дня никогда не занимался танцами. Выступление Дмитрия — экспромт. А вот Злата Звезднева долго готовилась к этому чемпионату Удмуртии. В сентябре девочка стала чемпионкой России в произвольной программе, поэтому и на сегодняшних стартах планирует побороться за главный приз. В выступлении важна каждая деталь. Например, выбор сценического платья.

Злата Звезднева, чемпионка России по танцам на колясках:

- Сначала у меня было синее. Потом мы решили поменять, потому что надоело уже то.

- Комплименты получаешь?

- Да. От Яна как раз.

- Что он сказал?

- Что красивая стала. И была.

Этот галантный кавалер – Ян Матвеев, самый маленький участник чемпионата. Ему всего 7 лет. Танцами занимается два года, считает, самое важное в выступлении – правильно подобраная музыка.

Ян Матвеев, участник чемпионата Удмуртии по танцам на колясках:

Мне нравится из танцев больше всего «Dance monkey». Во-первых, это красивая музыка, мелодия интересная. Во-вторых – веселый танец.

Танцы на колясках в республике начали активно развиваться три года назад. Идею воплотила в жизнь руководитель студии танца «Бродвей-Инклюзив» Жанна Дмитриева. К каждому из танцоров у нее особый подход.

Жанна Дмитриева, руководитель студии танцев «Бродвей-Инклюзив»:

Понятно, что, может быть, они не идеально танцуют. Но в данном случае поддержка ведь – самое главное. Просто у него ведь крылья вырастают для того, чтобы творить и дальше развиваться.

Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии:

Наши люди отличаются мощной силой воли, тем, что у них огромное стремление к победе. К тому, чтобы реабилитироваться, а социально-культурная реабилитация – это и есть танцы на колясках. Они очень интересные, очень значимые и очень многого достигают.

На первый в республике чемпионат приехали 30 участников. Соревновались в европейской и произвольной программах. Сейчас танцами на колясках активно занимаются ребята из Глазова, Балезино, Можги, Завьялова и Воткинска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: