В Удмуртии увеличилось количество рейдов по соблюдению антиковидных мер


A A A

На входе в это кафе в одном из торговых центров Ижевска, сидит строгая сотрудница заведения и проверяет температуру у каждого входящего посетителя.

Елизавета Красильникова, сотрудница кафе:

- Мы проверяем температуру, выдаем маски и проверяем, чтобы было наличие QR-кода у всех посетителей.

- Сейчас необходима 50% заполняемость зала. Как у вас с этим?

- Пока 50%, да.

- Нет таких, кого вы выдворяете за пределы?

- Нет, пока нет такого наплыва посетителей.

Сотрудники этого кафе знают о новых ограничениях, которые введены в Удмуртии с 29 сентября и касаются заведений общепита — либо посадка в зале для всех 50%, либо 100% но все посетители должны быть с QR-кодами или свежими ПЦР-тестами. Эти требования проверили и сотрудники Роспортебнадзора и полиции.

Впрочем, обойдя зал кафе по всему периметру, участники рейда, нарушение здесь все-таки нашли.

Денис Южаков, главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Удмуртии:

Было выявлено замечание, что в данном предприятии общественного питания есть два входа, но термометрия ведётся лишь на одном из них, то есть отдельный вход у них оставлен без внимания. Была проведена профилактическая беседа с администрацией данного заведения, и я думаю, наше замечание и профилактическая беседа не останутся без внимания.

Еще одна задача этого рейда — проверка соблюдения масочного режима в торговых центрах. Тех, кто здесь без масок — явное меньшинство. Но они есть.

Участники рейда за день прооверили около десятка торговых центров Ижевска, смотрели, как ведутся журналы здоровья, соблюдается ли масочный режим, проводятся ли дезинфекции поверхностей помещений, оборудования, инвентаря и соблюдение социальной дистанции. На нарушителей составляются протоколы об административном правонарушении. Штрафы установлены серьезные. На должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей, на юридических – до 500 тысяч рублей.

Михаил Трофимов, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Удмуртии:

Планируем на ежедневной основе теперь на всей территории Удмуртии эти рейды. На самом деле они и не прекращались, просто была снижена их определенная периодичность, их количество. Но в связи с ростом заболеваемости и с ухудшением ситуации, конечно, количество рейдов будет снова увеличено.

С начала года санврачи и полиция провели уже окола ста подобных рейдов на предприятиях сфер общепита, торговли и транспорта Удмуртии. Начиная с прошлой недели их количество увеличилось в разы. 

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: