Застройщик не будет вырубать Тимирязевский лес в Ижевске


A A A

Александр Демидов, корреспондент

Сейчас в этом месте, что находится за моей спиной, еще можно узнать очертания стадиона. Мы видим старую осветительную башню, вдалеке виднеются ржавые ворота. Но совсем скоро это место преобразится и на месте бывшего стадиона «Редуктор» появится многоэтажная жилая застройка.

О стадионе местные жители вспоминают с теплотой — объект был памятный, здесь любили гулять и заниматься спортом. Поэтому, информацию о застройке этой территории встретили с удивлением.

Я против застройки, так как инфраструктуры не строится никакой никогда. Вот это — временная дорога, проезд запрещен через «Редуктор», и как потом жители через 3 года должны подъезжать сюда? 25-этажные 4 дома. Это однозначно автостоянка стихийная будет в лесу.

Я думаю, что, если они будут здесь строить, то они часть леса снесут. А лес и так маленький.

Тимирязевский лес застройщик трогать не имеет права, рассказали городские власти. Вырубили только деревья, которые росли на самом стадионе. Застройщик обязался за свой счет облагородить прилегающую территорию и сделать ее полноценным местом отдыха горожан.

Фарит Губаев, председатель городской думы Ижевска:

На переговорах было решено с помощью застройщика привести Тимирязевский лес в порядок, убрать валежник, высадить деревья дпополниельные. Также в планах освещение тропы здоровья. Речь идет о воркауте, который он готов поставить. Готов баскетбольную площадку там обустроить, мы в переговорах с застройщиком.

Дома на стадионе появятся только через три года, а концепция того, как будет выглядеть новое общественное пространство уже есть в виде проекта.

Александр Толкачев, начальник управления архитектуры и градостроительства министерства строительства, жкх и энергетики Удмуртии:

Разрешение на строительство выдано в соответствии с требованиями действующего законодательства. Все документы, такие как положительные заключения и прочее, которые подтверждают соответствие проекта установленным требованиям. 

Окончательную коцепцию того, как будет выглядеть лес и территория рядом с новой жилой застройкой, что появится рядом, администрация города и застройщик будут принимать совместно с общественниками и местными активистами. Встречи уже начались. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: