В Ижевске началась реконструкция канализационных сетей 


A A A

Половина первого ночи. На улице Михаила Петрова кипит работа. Поток машин и общественного транспорта на этом участке днем непрерывен. Поэтому подрядчик на смену заступает в ночное время. Здесь ремонтируют канализационные сети. Первым под землю запустили робота — он исследует состояние коллектора. Современная техника выявила большой износ сетей. Потом промывка старой трубы и формирование новой. Работы ведутся по современным европейским технологиям.

Сергей Дуев, технический директор ООО «Техномет»:

Суть технологии в том, что профиль в существующем колодце при помощи немецкого оборудования заворачивается в новую спиралевидную трубу и проталкивается от одного колодца до следующего. Появляется межтрубное пространство, потому что мы немного заужаем диаметр и его проливают высокомарочным цементом для того, чтоб усилить прочность конструкции.

Зарубежная технология — спиральная навивка — позволяет ремонтировать трубы из разных материалов и размеров. Особенность коллектора на этом участке как раз в большом диаметре. Этот метод сейчас начали активно применять во всех российских мегаполисах. Одно из его преимуществ в том, что горожане даже не узнают о ремонтных работах. Никаких отключений и организованных линий перекачки стоков по поверхности не будет. Модернизация северо-восточного коллектора стала возможна благодаря инвестиционной программе Ижводоканала.

Альберт Ромашка, заместитель директора по капитальному строительству МУП г.Ижевска «Ижводоканал»:

Эту технологию мы выбрали, самое главное, потому что это быстро. Не нужно останавливать стоки. Жителей не нужно отключать от водоснабжения.

Новый участок сети должен выдержать нагрузку от большого потока машин и транспорта, двигающихся по улице Петрова. Объект имеет важное для города значение — к этим канализационным сетям подключены десятки многоэтажек и крупные производства Ижевска. Завершить работы на этом участке подрядчик обещает до конца месяца.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: