Ижевская станция скорой помощи принимает до двух тысяч вызовов в сутки


A A A

Каждый день в 8 утра от городской поликлиники №10 отправляются по ковидным маршрутам медицинские бригады участковых врачей.

В связи с ростом числа заболевших ритм выездной помощи стал жестче — на одного врача ежедневно приходится до 20 адресов.

Тихон Гоголев, врач-терапевт городской поликлиники №10:

Нагрузка сейчас очень большая, работаем по 11-12 часов в сутки, семью почти не вижу, дочь вижу только на один час и это максимум. Проводим времени на рабочем месте очень много.

Анна Жигалова, врач-терапевт городской поликлиники №10:

Врач в среднем обслуживает адресов 20, но бывает и меньше, потому что на адресе могут быть контактные лица, то есть и 2 и 3 человека. Времени больше на это отводится, также мы госпитализируем пациентов на своей машине.

Участковые терапевты в поликлиниках тоже принимают удар — удлиненный рабочий день, рекордное количество пациентов, риски. Прием в 10 городской ведут всего три участковых терапевта, остальные работают в ковид-бригадах, на вакцинации, или сами находятся на больничном. Чтобы разгрузить врачей и минимизировать очереди, на прием уже пригласили ординаторов.

Михаил Тимошкин, заведующий городской поликлиникой №10:

Четыре врача-терапевта участковых в данный момент сняты с участковой работы и работают в выездных бригадах по работе с пациентами с коронавирусной инфекцией. За счет этого, конечно, уменьшилось количество принимающих врачей, и, соответственно увеличиваются очереди.

Под работу с ковидом продолжают переформатирвоать график выездов медбригад и на станциий скорой помощи. На днях здесь увеличили количество ковидных бригад. Сейчас их 12 вместо 9.

Олег Прузан, главный врач станции скорой медицинской помощи:

Понимаем, что сейчас еще мы не вышли на самую высокую точку вот этих пациентов, я не исключаю, что кроме этих добавленных бригад, придется еще увеличивать их количество.

Число обращений на станцию скорой помощи сегодня тоже рекордное — за сутки до 2 тысяч. Половина из них — так называемые «неспецифичные»: люди чаще стали вызывать скорую, потому что не могут дозвониться до поликлиник и больниц. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: