В Удмуртии начали действовать ковидные ограничения


A A A

Приверженцев здорового образа жизни ограничения не коснулись. Бассейны и фитнес-центры работают в прежнем режиме, клиентов, говорят в спортивном центре, меньше не стало. Правда, от регулярных занятий отказалась часть спортсменов в возрасте. Работы прибавилось у клининговых служб. В тренежерных залах усилили санитарную обработку.

Евгения Купаева, фитнес-менеджер:

- Рециркуляторы у нас все время работают. Моем коврики после каждого занятия. У нас дозаторы с антисептиком. И обработка постоянная санитарная идет. После каждого занятия.

- Прямо вот после каждого?

- После каждого занятия. У нас клининг работает после каждлого занятия, протираются ковры, обрабатываются руки постоянно.

Ограничения коснулись любителей культурной программы — с 11 октября на сценах всех республиканских ДК и театров можно только репетировать. Все концерты и спектакли временно под запретом. Зрителям предлагают либо сохранить билет и посетить спектакль или концерт позднее, либо сдать его в кассу.

Владимир Соловьев, министр культуры Удмуртии:

В Филармонии тоже нет, в театрах. В сельских и районных ДК массовых мероприятий нет. Музеи, зоопарк, бибилиотеки работают в прежнем режиме с соблюдением условия огрничительных.

Немноголюдно сейчас в крупных торговых центрах, здесь с 11 октября погасли экраны всех кинотеатров, закрылись детские игровые комнаты. Эта игровая зона, например, только готовилась к открытию. Простой в работе, вздыхает директор Илья Цирульников, отразится на доходах.

Илья Цирульников, директор детского игрового центра:

К счастью, мы не успели набрать персонал. В день, когда вышло постановление о закрытии, мы должны были принять персонал на работу. И мы вот этого не сделали. Поэтому, затрат избежали. А так, конечно, свет горит, по аренде сейчас мы ведем переговоры. Я думаю, что собственник пойдет мне навстречу.

Правительство региона обещало помочь предпринимателям. Сегодня стало известно о трех ступенях финансовой помощи бизнесу. Первая — невозвратные субсидии.

Константин Сунцов, первый заместитель председателя правительства Удмуртии:

На сусбсидии в размере до 300 тысяч рублей на оплату арендной платы или коммуналки могут рассчитывать кинотеатры. На субсидии невозвратные до 50 тысяч рублей могут рассчитываьт детские комнаты. Также на аренду и коммунальные платежи. Мы сейчас разрабатываем документ. С 1 ноября данная субсидия будет возможна.

Кроме этого кафе, рестораны, кино и детские комнаты смогут получить экспресс-займы на два года с полугодовой отсрочкой по платежам. Также для предпринимателей планируется снизить ставку по упрощенной системе налогооблажения. В Корпорации развития Удмуртии открыли горячую линию. Номер (3412) 22-00-00

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: