Жители Можги обеспокоены судьбой молодого журавля


A A A

Этот журавль в Можге — уже знаменитость. В районе Леспромхоза его заметили 3 недели назад. Откуда он прилетел и где его стая — неизвестно, вот только похоже, компании птиц пернатый предпочитает людей. Гуляет по участкам, и не боится камер. Это и беспокоит и местных жителей и зоозащитников.

Анна Котельникова, зоозащитник, г. можга

Мы консультровались с орнитологами из других регионов, они говорят что птица может быть больна, воспаление легких или других органов. И, возможно, его босили родители или его родители погибли и он остался один, это птенец этого года.

О своих опасениях можгинцы рассказали специалистам Минприроды. Журавль в Удмуртии — птица редкая и малочисленная. Экологи взяли пернатого под наблюдения. Срок — до первых серьезных заморозков. Миграция у журавлей еще на завершилась.

Артем Горьков, главный специалист-эксперт Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии:

Птица молодая, возможно, она отбилась от стаи. Ввиду того, что она неокрепшая, в настоящий момент за птицей ведется наблюдение, никаких опасений она не вызывает, увечий внешних нет, она ходит, перелетает с места на место, питается, для отлова птицы нет никаких оснований. 

В Удмуртию журавли обычно прилетают в апреле-мае, а улетают до конца октября. Подобные случаи, когда журавль отбивался от стаи, говорят эксперты, бывали и раньше.

Александр Демидов, корреспондент

В Минприроды подчеркнули — птицу в беде не бросят, и в случае, если журавль не улетит в теплые края до наступления холодов, птицу отловят, осмотрят и отправят на передержку. А затем выпустят на волю.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: