В Ижевске открывается приют для бездомных


A A A

Алексей Артемьев — юрист по образованию. В свободное время помогает бездомным. Семь лет назад он стал соавтором проекта «Теплый кров». Именно тогда по президентскому гранту и удалось приобрести обогреваемую палатку. Принимать постояльцев на ночь здесь начнут уже через неделю с 20 октября. И теперь здесь можно не только переночевать, но и помыться. В центре установили теплые душевые кабины.

Алексей Артемьев, руководитель службы социальной помощи «Доброе сердце»:

Она состоит из двух комнат, это обеспечивает возможность мужчинам и женщинам одновременно раздельно принимать душ.

Санитарные меры здесь строго соблюдаются. Перед входом — тщательный медицинский осмотр, если человек болеет, его направят в больницу.

У нас здесь работает как в красной зоне рециркулятор — облучатель бактерицидный, и это обеспечивает безопасность нахождения и пребывания там. Ни одного заболевания не передалось с 2015 года.

Здесь бездомным будут выдаваться одноразовые маски и антисептки. По официальным данным в Ижевске около тысячи бездомных, но фактически — гораздо больше. В теплом крове могут принять до 60 человек, но, как правило приходят сюда не более 30. В алкогольном состоянии сюда не пустят.

Не возникало никаких экстренных случаев. У нас здесь установлена тревожная кнопка и размещены системы видеонаблюдения.

Иерей Олег здесь тоже бывает часто. «Теплый кров» работает по благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина.

Вот здесь с бездомными раз в неделю — бывает реже — мы собираемся, вот здесь есть икона и мы все встаём, молимся, потом общаемся, пьем чай. 

Есть здесь и небольшая библиотека, можно даже посмотреть телевизор. Но самое главное — бездомные начинают здесь ощущать теплоту человеческих сердец.

Иерей Олег Митчицков, руководитель отдела Ижевской и Удмуртской епархии по социальному служению:

Бывала такая акция: дарили книги им, дарили теплые вещи. Дети писали письма бездомным. И это трогает их. 8 марта женщин поздравляли бездомных. Это, конечно, судя по их реакции —это их колоссально затрагивает, видишь их слезы радости, что их тоже считают за людей.

В приюте сегодня объявили о благотоворительном сборе для бездомных. Очень нужны теплые зимние вещи и продукты питания.

Алексей Артемьев, руководитель службы социальной помощи «Доброе сердце»:

Мы просим неравнодушных граждан пожертвовать в «Теплый кров» консервы мясные и рыбные, и лучше всего, чтобы была крышка с кольцом, потому что ее удобно открывать, ведь обмороженными пальцами человек без ножа открыть консервную банку практически не может.

А еще можно принести чай, кофе, печенье и конфеты. Очень нужны и средства личной гигиены. Волонтеры напоминают — ветхую и грязную одежду не примут, нужны действительно добротные и теплые вещи, которые спасут в холода.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: