Руководители Удмуртского отделения Сбербанка провели «Урок цифры»


A A A

Уроки прошли на 4 площадках: образовательный центр ТАУ, Кванториум, IT-куб и математико-экономический лицей №29. Преподавателями выступили топ-менеджеры Удмуртского отделения Сбербанка Юлия Базилюк, Алексей Еремин и Антон Тагилов.

Содержание урока разработано Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» и входит в программу Всероссийской акции «Урок цифры».

Изучая материал, учащиеся познакомились с понятием искусственного интеллекта, основными принципами его работы, а также узнали, как технологии искусственного интеллекта могут помочь человеку в разных сферах жизни.

Заместитель управляющего Удмуртским отделением Сбербанка Юлия Базилюк:

– Сбер уже внедрил искусственный интеллект практически во все свои бизнес-процессы. Например, если раньше решение о выдаче кредита принимали сотрудники и на это требовалось несколько дней, то сейчас это делает искусственный интеллект, причем процедура занимает всего несколько минут. Как лидер цифровой трансформации регионов, мы считаем своей важной социальной задачей – развивать цифровую грамотность будущих поколений. Проект «Урок цифры» – это эффективный инструмент digital-просвещения школьников. Для тех, кому тема искусственного интеллекта близка и интересна, наши уроки послужат стимулом к более глубокому изучению одной из наиболее перспективных профессий настоящего и будущего. Для других — это возможность задуматься о том, что мы ежедневно сталкиваемся с применением искусственного интеллекта в повседневной жизни».

Проект «Урок цифры» проходит с 27 сентября по 10 октября в школах по всей России. Организаторами образовательной акции выступают АНО «Цифровая экономика», Минцифры и Минпросвещения России. Содержание и программа урока разработаны стратегическим партнёром – благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» при поддержке Сбера. До 17 октября любой желающий может пройти этот урок в режиме онлайн официальном сайте акции.

РЕКЛАМА

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: