Профессиональные охранники появятся во всех школах Удмуртии до 1 января 


A A A

С 1 ноября кезский инженерно-технологический лицей возьмут под охрану профессионалы. Сейчас за безопасность отвечают обычные вахтеры. Причем из-за антиковидных мер им приходится нелегко. Чтобы разделить потоки учеников, в здании открыт не только главный вход, где стоит металлоискатель и турникет, но и необорудованные никакими техническими средствами запасные.

Елена Юферева, директор Инженерно-технологического лицея, п.Кез:

Все вахтеры, которые стоят на входах с утра, они предупреждены. После того, как звенит звонок в 8 утра, эти входа закрываются. Видите, наша электронная проходная не такая высокая. Ну и по видео-материалам, которые ходят в интернете было видно, что они перешагивают через эти проходные. Мне кажется, что люди лицензированные, имеющие корочки охранников, особенно мужчины, нужны в образовательных учреждениях.

Пока в лицее используют несколько входных групп от услуг вахтеров в лицее не откажутся. Но появление профессионального охранника здесь ждут с нетерпением. На него лягут основные обязанности.

Сергей Сунцов, представитель охранного предприятия:

Заступив на смену, они пройдут по территории и внутри здания. Осмотреть на предметы взрывоопасных веществ, легковоспламеняюшихся, замыканий. Поступая на смену, осуществляют пропускной режим — измерение температуры, не пропускать посторонних. Вот это основная задача их. И заезд на территорию машин, осмотр их.

Проверять будут даже школьные автобусы, в которых ребят привозят на занятия. Сторожей, которые обеспечивали безопасность школьников раньше, частники готовы принять в свой штат — для этого им нужно пройти обучение и получить лицензию. Но предупреждают, требования к профессиональным охранникам высокие.

Смена сторожей на лицензированных охранников в республике должна завершиться к 1 января. Профессионалы приступят к работе в 1000 школах Удмуртии. Средства на это — 287 миллионов рублей — выделены из регионального бюджета. Сейчас в некоторых районах еще идут торги по выбору частного охранного предприятия. В Ижевске все школы уже обеспечены лицензированной охраной.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: