Сбербанк запустил в Удмуртии сервис безналичной оплаты населению за сданное вторсырье


A A A

Проект реализован Сбером совместно с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Спецавтохозяйство». Новый сервис установлен в экодоме на улице Молодежной. Он позволяет получать деньги за сданный пластик, стекло и макулатуру не наличными, а переводом на карту любого банка. Для того, чтобы воспользоваться сервисом безналичных переводов нужно лишь назвать номер карты на кассе в экодоме, и средства будут зачислены в течение нескольких минут.

Юрий Бычковский, управляющий Удмуртским отделением Сбера:

«Этот проект – часть той важной экологической миссии, которую Сбер реализует в рамках своей ESG-стратегии. Мы хотим, чтобы людей, которые бережно относятся к природе и осознанно подходят к вопросам потребления, стало больше. Разделение отходов не должно вызывать неприятных ассоциаций. Удобство, простота и комфорт – важнейшие условия для привлечения новых сторонников экологичного образа жизни. Именно это и сделано в экодомах нашего партнера «Спецавтохозяйство». Чистые, светлые помещения, вежливый персонал, а теперь еще и удобная форма оплаты. Безналичные переводы – это просто и быстро. Но что еще важнее в условиях новой волны пандемии – они безопасны, так из схемы исключены наличные деньги, на которых могут находиться возбудители инфекции».

В настоящий момент сервис реализован Сбером только в экодоме по ул. Молодежная, но в планах компании внедрять его и в других экодомах по Удмуртии. Кроме того, до конца года появится возможность бесконтактного пополнения. Тогда достаточно будет только прикоснуться картой, смартфоном или умными часами к терминалу, чтобы средства за сданное вторсырье оказались на счету получателя.

Иван Маринин, руководитель Регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство»:

«Зачисление средств на банковскую карту – для нас новый шаг в развитии онлайн сервисов в наших Экодомах. Дальше мы будем зачислять деньги за сданную вторичку на номера мобильных телефонов и транспортные карты. Жители смогут выбирать, как им удобнее получать оплату. Чем комфортнее будет посещение пунктов приёма, тем больше жителей республики мы сможем привлечь к раздельному сбору отходов».

Напомним, в «ЭКОдом» можно сдать 18 видов отходов (алюминиевые банки, пластиковые бутылки, макулатура, стретч-плёнка, тетрапак и др.)*. За полгода работы пункта приёма вторичного сырья было собрано и отправлено на переработку 277 тонн 933 кг вторичного сырья.

С целью дальнейшего развития системы раздельного сбора отходов планируется строительство 35 пунктов приема вторичных материальных ресурсов во всех городах республики и районных центрах. Предполагается, что каждый такой пункт будет обеспечивать раздельный сбор до 500 тонн отходов в год.

Раздельный сбор мусора и его безопасная переработка в значительной степени снижают риск появления несанкционированных свалок, борьба с которыми активно ведется в республике в рамках нацпроекта «Экология». Только за 9 месяцев этого года было ликвидировано 23 несанкционированные свалки.

* С подробным перечнем принимаемого вторсырья, правилами сдачи отходов, а также расценками за каждый вид материала вы можете ознакомиться на сайте регионального оператора.

РЕКЛАМА

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: