В Глазове продолжается модернизация системы водоснабжения 


A A A

Диспетчер Фетисов за новым цифрововым пультом глазовского Тепловодоканала уже не ретро-диспетчер, который лишь отвечает на экстренные звонки. Теперь он один заменяет десяток специалистов, ответственных за бесперебойную работу систем водоснабжения и водоотведения в городе.

Александр Фетисов, диспетчер Тепловодоканала, г.Глазов:

Сейчас в режиме реального времени мы можем открыть объект, посмотреть расположение транспорта, расположение бригад и при необходимости в режиме реального времени их работу скорректировать.

Масштабная работа по модернизации системы водоснабжения Северной столицы Удмуртии длится уже 2 года. Цифровой диспетчерский пункт — это лишь часть проекта «Цифровой водоканал», который внедряется в Глазове в рамках концессионного соглашения, подписанного между городом, республикой и Госкорпорацией «Росатом». Благодаря инвестициям — а они составили более миллиарда рублей — за время реализации проекта будут построены и модернизированы 45 объектов водоснабжения и канализации.

Ксения Сухотина, генеральный директор АО «Русатом инфраструктурные решения»:

Все свои лучшие наработки Госкорпорация готова внедрять на территориях присутствия и в регионах-партнерах. А «Цифровой Водоканал» — это не просто модная тенденция, а насущная необходимость. Она меняет в принципе подход к организации работы и к взаимодействию прежде всего с нашими потребителями, которые видят качество.

В результате модернизации сетей в городе повысилась надёжность водоснабжения, а доступ к водопроводной воде получили сотни многодетных семей. Так, в посёлке Юго-Западный появились вода и канализация для пяти улиц, а это 280 домов. А в микрорайоне «Сыга» на подключение к новому водопроводу уже могут подать заявки более 50-ти семей. Опыт этой концессии, в региональном правительстве планируют распространить и на другие города и районы Удмуртии.

Константин Сунцов, первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии:

Мы оцениваем этот опыт как положительный. Из 45-ти объектов, подлежащих ремонту, у нас 28 уже выполнено. А помимо того, что отремонтированы сети, и новые сети проложены — это 28 километров, два новых района в Глазове получили доступ к подключению воды. Поэтому опыт Глазова мы оцениваем положительно и дальше будем, конечно, думать и принимать решения по масштабированию.

Кстати, в рамках модернизации на глазовском тепловодоканале вскоре будет внедрена технология искусственного интеллекта. Она позволит определять возможные нарушения в работе водопроводных сетей, а это минимизация случаев аварийного отключения воды.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: