В Ижевске выбирают тротуары для ремонта в следующем году 


A A A

Галина Серебренникова живет в городке Металлургов. Рассказывает: по этой пешеходной дорожке на улице 50 лет ВЛКСМ ходить не просто неприятно, а даже опасно.

Галина Серебренникова:

Выбоины эти вот. Подвернешься как-то, вроде и какой-то еще каблучок у меня имеется. Можно и наверное ногу подвихнуть.

На эту пешеходную дорогу жаловались и другие жители микрорайона. Заявку с просьбой о ремонте неравнодушные горожане оставляли на сайте проекта «Пешеходный Ижевск». Сейчас городская комиссия формирует список тротуаров подлежащих ремонту на будущий год. Этот участок улицы в Октябрьском районе в него попал.

Владимир Гасов, депутат Городской думы Ижевска:

Мы выбирали прежде всего пешеходные тротуары с очень большим трафиком. И вот эта часть именно городка металлургов — тут самый высокий трафик. Пересекает практически весь городок Металлургов по этой дороге. И, конечно, уже давно требует внимания эта дорога.

Борис Ломаев, председатель РОО УР «Автомобильная Удмуртия»:

Выходим и смотрим конкретно на месте, потому что мы понимаем, что если там соц.объект — детский сад или школа — тем более если вместе. И там в день проходит по тысяче человек, понятно что там архиважно делать тротуар.

На месте депутаты, общественники и городские власти также решали вопрос о том, из чего лучше сделать новые тротуары. Здесь решили целесообраснее использовать брусчатку.

Фарит Губаев, председатель городской думы Ижевска:

Самый главный плюс брусчатки — это ремонтопригодность. Вот здесь мы обсудили, что нужно сделать брусчатку, потому что здесь проходит трасса водопроводная. Если будет порыв или необходим будет ремонт, можно в любое время года ее разобрать, провести ремонт. Ее разобрать и снова собрать. Не требуется особая техника. Это все можно делать в ручном режиме.

100 миллионов в год выделяет республика на ремонт пешеходного каркаса столицы Удмуртии. Программа «Пешеходный Ижевск» стартовала год назад — за это время горожане подали более 500 заявок на ремонт тротуаров.В 2021 году отремонтировано 26 пешеходных дорожек, еще 5 должны сдать в ближайшее время.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: