Для школьников Удмуртии провели «Урок цифры» 


A A A

Одиннадцатиклассник Георгий Васильев свою будущую карьеру планирует связать с программированием. Потому возможность встретиться с экспертом в отрасли высоких технологий не упустил.

Георгий Васильев, ученик 11 класса школы № 97:

— С IT-специальностью можно легко найти для себя работу в будущем. Это очень перспективно и профессия будут всегда необходима, нужны будут квалифицированные работники.

— Сегодня про искусственный интеллект будут рассказывать, тебе это интересно?

— Да, я бы хотел им заниматься, начал изучать пайтон, правда пока не сильно продвинулся.

В составе 97 школы уже несколько лет работает IT-лицей: 200 ребят с 5 по 11-классы углубленно изучают точные науки и программирование. Где их знания будут востребованы в ближайшее время рассказали на уроке цифры

Ахтам Чугалаев, директор школы 97:

Естественно, им интересно ВТК — это их будущее. Узнать, что будет в республике через 5 лет, когда кто-то из них уже закончит получать высшее образование начнет работать, а кто-то, например пятиклассники, в это время только будут выпускниками. И им интересно узнать, какой вектор развития определяет минцифры в отношении школьников.

«Уроки цифры» уже не один год проводят по всей республике. Эксперты каждый раз подбирают самый актуальный учебный материал, например эта встреча была посвящена искусственному интеллекту.

Михаил Фоминов, первый заместитель министра цифрового развития Удмуртии:

— Но мало кто понимает, что это такое, и мы стараемся рассказать ребятам, что за тематика, кто ей занимается, какое образование надо получить, чтобы ей заниматься.

— Куда в следующий раз поедете, есть понимание?

— Этот цикл у нас закончен, вернемся через 3 месяца, любая школа, кто изъявит желание, вне зависимости от расстояния.

А как только снимут ограничения из-за пандемии в республиканском Минцифры собираются возродить проект «Мир IT-профессий» — это выезды школьников в офисы IT-компаний. Чтобы ребята могли на день побыть на месте программиста и изнутри узнать нюансы профессии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: