Сотрудники образования массово прививаются от коронавируса 


A A A

Уже шестую неделю подряд по пятницам один из кабинетов чиновников Индустриального района перепрофилируется в процедурный. И так во всех районных администрациях Ижевска. Анжелика Касаюк работает психологом в детском саду. Понимает, оттягивать прививку и дальше уже бессмысленно

Анжелика Касаюк, психолог детского сада:

И среди моих знакомых закончилось все плачевно, людей среди живых уже нет. И как-то это немного жутко, тем более когда имеешь деток не совсем еще взрослых, и я решила, что ситуация пока никак не нормализуется, и нужно поставить, тем более что ты с детками работаешь и детки у тебя дома.

Сотрудники образования в списке категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации от КОВИДа. Первый компонент необходимо получить до 1 ноября, второй к 1 декабря.

Татьяна Поздеева учитель начальных классов:

Ставила здесь же прививку первую, за второй пришла, чтобы обезопасить себя, своих близких и своих подопечных детей.

На вакцинацию идут сегодня и те педагоги, у кого были сомнения.

Елизавета Ясакова, учитель физкультуры:

Неизвестно что будет через 2 месяца, что скажут поэтому и решила поставить, чтобы потом вопросов не было.

Перед процедурой тщательный осмотр доктором. Венера Мокрушина неонатолог, но сейчас помогает своим коллегам. Уже второй месяц на вакцинации. Сегодня за полдня на прививку отправила больше сотни педагогов. Большинство из них просит поставить «Спутник лайт». Но эта вакцина не для всех, объясняют врачи.

Венера Мокрушина, врач-неонатолог роддома № 5 г.Ижевска:

Мы рекомендуем первично сделать «Спутник V», чтобы потом выработались антитела, а на ревакцинацию и переболевшим «Спутник лайт».

В городском управлении образования напомнили, педагоги могут в день прививки взять выходной. И надеются, отстранять от работы после 1 ноября никого не придется.

Наталья Гвоздкова, начальник Управления образования Администрации Ижевска:

У нас есть законодательство, трудовой кодекс РФ, в котором есть определенные статьи и прямо перечень, что может произойти с сотрудником, если он не пройдет вакцинацию, но если вы правильно читали постановление главного санитарного врача, там написано что 80 процентов должно быть в коллективе привитых от коронавиурсной инфекции. Я думаю, что 80 процентов у нас будет.

На сегодняшний день из 16 тысяч сотрудников образования Ижевска уже привито порядка 11 000 человек. А это около 70%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: