Ижевский детский сад планирует отремонтировать бассейн в рамках конкурса «Наша инициатива» 


A A A

«Золотая рыбка» один из немногих садов в Ижевске, где есть свой бассейн. Но он сегодня закрыт. Ни разу, за 40 лет здесь не проводился капитальный ремонт, объясняет заведующая. Поэтому с сентября занятия в бассейне прекратились.

Алевтина Антропова, заведующая детским садом № 257 г.Ижевска:

В первую очередь — это и основанная проблема — это замена инженерных коммуникации, которые требуют действительно серьезных вложении. И не менее серьезная проблема — это наши душевые. Вот здесь две душевые комнаты — здесь идет перебой холодной и горячей воды и здесь тоже требуется кардинального вмешательства, чтобы решить этот вопрос, чтобы дети могли купаться.

Требует обновления и сама чаша бассейна, система фильтрации воды и вентиляции. Почти полтора миллиона рублей — такова стоимость ремонта. Собрать всю сумму можно только став участниками инициативного бюджетирования, посчитало руководство сада. Мамы и папы эту идею поддержали.

Юлия Соболева, председатель родительского комитета детского сада № 257,г.Ижевска:

Каждый родитель заинтересован в том, чтобы его ребенок развивался гармонично и очень мало детских садов в Ижевске, которые имеют бассейн, а если бассейн будет отремонтирован и, конечно, все родители «за»! Поэтому родители, в принципе, очень хорошо отнеслись к тому, что придется вложить небольшую копеечку в этот проект.

Алексей Мальцев, председатель Совета отцов детского сада № 257 г.Ижевска:

Во-первых, мы готовы оказать поддержку начиная с консалтинговой, помощь в поиске инвесторов, подрядчиков, найдем пути и инструменты, как помочь этому детскому саду, как реализовать этот проект, он очень важен.

Инициативная группа готовит сейчас заявку, надеясь, что их проект окажется в числе победителей и бассейн будет отремонтирован. И тогда здесь смогут заниматься не только ребятишки из детского сада, но и малыши- груднички. В планах администрации «Золотой рыбки» открыть в бассейне специальные группы для мам с детьми.

Cветлана Стрелкова:

Мы живем недалеко от детского сада и было бы здорово, если бы в детском саду открылся современный, новый красивый и удобный бассейн, где можно было бы купаться с малышами.

Прием заявок в электронной форме на участие в республиканском конкурсе «Наша инициатива» начнется в декабре. Всего существует восемь критериев, по которым конкурсантам необходимо набрать максимальный бал. Для чистоты конкурса, победителей проекта «Инициативное бюджетирование» выявляет специальная программа. В этом году 293 проекта получили финансовую поддержку.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: