Совет отцов совместно с сотрудниками полиции продолжают рейды по кальянным 


A A A

Визит полиции и членов Совета отцов застал сотрудников этого кафе в центре Ижевска врасплох. Они долго вообще не хотели открывать дверь своего заведения нежданным гостям.

Уже через минуту становится ясно, чего боялись работники кафе. В полутёмном зале два посетителя. Это две школьницы, которые пьют пиво и курят кальян.

Как оказалось, чтобы заказать кальян и пиво, двум несовершеннолетним девушкам- придумывать даже ничего не пришлось.

Мы просто зашли, нам дверь открыли, всё нормально, паспорта никто не просил, мы попросили кальян- нам принесли. А потом мы заказали алкоголь и нас ничего не спрашивали и паспорта не просили, всё продали, всё нормально.

Дмитрий Чистяков, председатель Совета отцов Удмуртии:

Случай вопиющий, отвратительный. И тем не менее бизнес вот такого рода существует в Ижевске. Боролись и бороться будем. И каждый раз предупреждаем, что мы постоянно будем проверять, что будем делать такие рейды на ежедневной основе. Но они ничего не боятся. Мы будем доставать их постоянными рейдами, и будем делать это с завидной периодичностью.

На хозяина кафе полицейские составили административный протокол. Участник рейда пообещали вернуться с повторной проверкой.

Евгений Зафизов, член Совета отцов Удмуртии:

К таким нерадивым предпринимателям будут применяться самые жестокие меры, например, к продавцу может быть применен административный штраф до 30 тысяч рублей за первое такое нарушение, а для предпринимателя это может грозить прекращением предпринимательской деятельности. Тем более что у нас с 11 числа введён запрет на работу подобных заведений, а именно кальянных баров. Но, в чем мы сегодня убедились, что законы не соблюдаются и будем с этим бороться и пресекать подобные случаи вопиющие тем более в отношении несовершеннолетних детей.

Активисты Совета Отцов Удмуртии за 2 года провели уже сотни рейдов. В центре внимания кафе, кальянные, а также торговые точки и ларьки, где несовершеннолетним продают алкоголь, снюсы и никотиновые пэки. Итог — десяткам нерадивых предпринимателей выписаны штрафы, а несколько незаконных точек торговли были закрыты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: