В Ижевском педколледже открылись новые мастерские


A A A

В учебной аудитории Удмуртского педколлежда теперь как в самой передовой детсадовской группе, восхищается будущий воспитатель Азалия Файзуллина. Здесь стеллажи с литературой и игрушками, современное мультимедийное оборудование. Вместе с дошкольниками студентка уже осваивает новую интерактивную песочницу.

Азалия Файзуллина, студентка Удмуртского республиканского социально-педагогического колледжа:

Раньше до лаборатории мы занимались на каких-то пособиях, все устно, у нас меньше было материала какие то кубики, обручи, а сейчас благодаря этой лаборатории у нас открылись новые возможности.

Новые мастерские позволят по новому организовать в педколледже подготовку студентов сразу по четырём специальностям: это «Дошкольное воспитание», «Преподавание в младших классах», «Физическая культура, спорт и фитнес» и «Социальная работа». Лаборатории полностью соответствуют мировым стандартам конкурса молодых профессионалов World Skills. Мастерские будут использовать и для проведения региональных чемпионатов и демонстрационных экзаменов.

Лилия Кожина, директор Удмуртского республиканского социально-педагогического колледжа:

Мы уже являемся пять лет площадкой движения молодые профессионалы, мы проводим здесь по разным компетенциям, мы проводим «Абилипмикс», мы проводим «Навыки мудрых», поэтому вот эти новые мастерские нам дают еще большую возможность побеждать, участвовать и реализовывать все федеральные проекты, все федеральные программы.

В Удмуртии новые производственные мастерские для студентов техникумов и колледжей открывают с 2019 года. В работе уже 37 современных лабораторий. Плюс еще 42 в планах на ближайшую трехлетку.

Ирина Крохина, и.о. министра образования и науки Удмуртии:

Следующий тренд, который нам на уровне Федерации в рамках концепции развития вообще кадровой политики говорят о том, что сегодня нужны мультиспециалисты, то есть это владение несколькими профессиями в рамках одной специальности, и поэтому наши мастерские современные это позволяют тоже делать.

Перезагрузка образовательного процесса стала возможной благодаря гранту нацпроекта «Образование». Так в следующем учебном году в Удмуртии откроют 12 производственных мастерских. Акцент сделают на специальности, связанные с промышленным производством. Это связано с запросом от работодателей и спросом на рабочие профессии среди студентов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: