Автомобилистам Удмуртии рекомендуют сменить летние шины на зимние 


A A A

Елена Обуховская, корреспондент:

Такую картину сегодня можно наблюдать пожалуй на любом шиномонтажном комплексе: в очереди на переобувку сразу несколько автомобилей. Мастера в режиме нон-стоп меняют летнюю резину на зимнюю.

Успеть переобуть машину до первого гололеда сегодня торопятся, пожалуй, самые ответственные автомобилисты, считает водитель со стажем Александр Волошин. За рулем ни один десяток лет, по опыту знает, шины лучше сменить заранее, чтобы не стать заложником очередей и предстоящего «дня жестянщика».

Александр Волошин, ижевчанин:

Чтобы уверенно себя чувствовать на дороге, нужно поменять резину заранее, побеспокоится об этом, чтобы не было неприятных случаев, не попадать в ДТП.

Тем временем у шиномонтажных мастерских уже образовались очереди. Чтобы сэкономить время, советуют записываться заранее. Во многих списки уже переполнены, а свободные места могут предложить только через пару, тройку дней.

Антон Барабанов, директор шиномонтажного комплекса:

— На сегодняшний день бывает 40-45 машин, но в пиковые дни бывает что машин 90-100 бывает. Уже стоит поменять шины, потому что температура уже ниже пяти градусов, и уже ближе к нулю. Летние шины уже не обеспечивают хорошее сцепление с холодным асфальтом, так что лучше стоит уже поменять.

— Вы ощущаете уже ажиотаж какой то начинается?

— Да уже очередь, уже стоит, до 10 вечера бывает работаем.

Сменить резину сегодня советуют и госавтоинспекторы. По правилам, зимние колеса ставить на машину необходимо, когда температура за окном несколько дней не превышает 5-7 градусов. Водителям на дорогах рекомендуют соблюдать скоростной режим и дистанцию. Уже в ближайшие дни синоптики прогнозируют в Удмуртии снег с дождем.

Ирина Куртеева, начальник отдела гидрометеорологического обслуживания Удмуртского гидрометеоцентра:

Преимущественно во второй половине дня к территории Удмуртии подойдет зона осадков в виде дождя и мокрого снега, поэтому изначально в этот период у нас на дорогах будет наблюдаться достаточно опасная ситуация — это снежный накат, но благодаря адвекции тепла уже снег перейдет в дождь, поэтому становление снежного покрова не ожидается, если только вот временной период.

К концу этой недели в Удмуртии потеплеет, днем местами синоптики прогнозируют даже до плюс десяти. Затем снова придет похолодание. Выезжать сейчас на летней резине все равно уже небезопасно, настаивают специалисты. Шины даже при плюсе, если он слабый, теряют сцепление с асфальтом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: