В Удмуртии сократится срок выдачи результатов ПЦР-тестов до 24 часов


A A A

Вход в это помещение посторонним строго воспрещен. 10 сотрудников вирусологической лаборатории Управления Роспортебнадзора по Удмуртии за сутки проводят до пятисот исследований тестов на ковид.

Такие исследования на COVID-19 проводятся сейчас в 13 вирусологических лабораториях республики. Из них восемь — это лаборатории Минздрава, а 3 лаборатории частные.

Лариса Анненкова, заведующая вирусологической лабораторией Управления Роспотребнадзора по Удмуртии:

В сутки проводится не менее пяти тысяч, а бывают дни, когда и 7 и 8 тысяч исследований для всех лабораторий, в последние несколько месяцев резко возросло количество исследований, где-то приблизительно на 40-50 процентов, за всё время пандемии проведено около двух миллионов исследований.

Время выдачи результатов анализов еще на прошлой неделе составляло 48 часов. При этом в соцсетях многие жители жалуются на задержки при получении результатов ПЦР-тестов, а некоторым приходится ждать даже более двух суток. Но буквально накануне главный санитарный врач Удмуртии Наталья Матюшина потребовала от медлабораторий сократить время выдачи результатов тестов на ковид до 24 часов.

Лариса Анненкова, заведующая вирусологической лабораторией Управления Роспотребнадзора по Удмуртии:

— По переходу на 24-часовой график, выдачи результатов через 24 часа, лаборатории готовы.

— За счет чего?

— За счет обеспечения новым оборудованием, за счет расширения рабочего времени сотрудников, за счет привлечения новых сотрудников к выполнению исследований, ну и естественно, оптимизация работы лабораторий.

Так что нагрузка на сотрудников вирусологических лабораторий Удмуртии возрастет. Но этого требует необходимость — работа этих людей сейчас реально востребована. Из пяти тысяч ежедневных исследований на ковид в республике примерно 25 процентов это положительные тесты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: