Победители конкурса «Наша инициатива» могут стать его участниками еще раз 


A A A

В 222 ижевском детском саду из шести групп: две логопедические. В Первомайском районе Ижевска это дошкольное учреждение одно из не многих, где есть такие специализированные группы и они очень востребованы. Детей с нарушениями речи много, констатируют специалисты.

Гульнара Пономарева, учитель-логопед детского сада № 222 г.Ижевска:

Сейчас в основном все дети с нарушением речи, с тяжелым нарушением, и поэтому работа проводится очень большая, как начиная с мелкой моторики и заканчивая почти школьной программой: все гласные, согласные — это все мы проходим с детьми и обязательно звукопроизношение — это основная работа логопеда.

В логопедические группы принимают детей с 5 лет и в течении трех лет специалисты работают с малышами, готовят их к школе. Сегодня внедряют особую программу развития детей «Стем-образование». Но методических и дидактических материалов не достаточно. В планах открыть специальную стем-лабораторию. Заниматься в ней смогут не только те, у кого есть речевые нарушений, но и все малыши, посещающие 222 сад.

Светлана Шаткова заведующая детским садом № 222 г.Ижевска:

И дети, мы понимаем, что они очень активные, очень требовательные и современные, что самое интересное. И, чтобы воплотить их мечту о робототехнике, о лего-конструировании, нам пришла идея создать стем-лабораторию. И раз у нас уже есть опыт участия в инициативном бюджетировании, мы решили еще раз поучаствовать и попытать свое счастье.

Сейчас инициативная группа готовит заявку на участие в республиканском конкурсе «Наша инициатива». Стоимость STEM-лаборатории около 700 тыс рублей.

Наталья Тюлькина:

Родители отнеслись положительно, потому что опыт уже имели, и мы знаем, что от своей инициативы до реализации, в принципе, один шаг — надо только встать и поучаствовать.

Свой первый грант более миллиона рублей 222 детский сад получил в 2019 году. Тогда на эти средства сделали внешнее освещение, новое ограждение и асфальтирование. Установили метеостанцию и организовали музыкальную площадку для детей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: