Долг жителей Удмуртии перед энергетиками превысил миллиард рублей 


A A A

Жильцы этой квартиры задолжали за электроэнергию более 9 тысяч рублей. Такой долг накопился за несколько периодов. Об отключении электричества семья знала заранее.

Уведомление об ограничении ресурса должники получили еще в сентябре. На погашение долга было 20 дней, но этим временем они так и не воспользовались. Сегодня это не единственное отключение электричества в этом доме. Еще две квартиры остались без света.

Электричество вернется в квартиры должников только после полного погашения сумм, процедура повторного подключения тоже станет платной.В Ижевске бригады электриков производят до 30 отключений ежедневно. Долг за тепло и электроэнергию у жители республики колоссальный — более миллиарда трехсот миллионов рублей.

Нил Миназитдинов, руководитель регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т-Плюс» в г.Ижевске:

Наиболее действенным инструментом, к сожалению, остается принцип рубильника, мы предупреждаем клиентов о том что в случае непогашения задолженности мы будем вынуждены приостановить подачу электрической энергии. По итогам сентября, порядка 700 человек по всей Удмуртии остались без электрической энергии, т.е. они проигнорировали наше требование о погашение задолженности.

В октябре уведомление о предстоящем отключении электричества уже получили более тысячи восьмисот жителей республики. В Энергосбыте напоминают, у клиентов есть возможность погасить долг в рассрочку. Для этого нужно подать заявление через сайт компании.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: