В Удмуртии завершили ремонт дороги Воткинск-Черная 


A A A

Еще год назад на этом участке была разбитая грунтовка, осенью и весной она становилась непроезжей. Это последний участок из трех на дороге Воткинск—Черная, ее ремонтировали три года.

Илья Прозоров, глава МО «Воткинский район»:

Просто мечта, эта дорога не только удовлетворят потребности жителей, дает возможности развитию предпринимательства, как появилась дорога у нас увеличилось жил.строительство, сейчас доехать до города буквально 10 минут.

Сегодня трассу оценивает рабочая комиссия. 15-километровую дорогу начали делать на республиканские деньги, а последний участок уже по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Все работы проходили под пятиступенчатым контролем подрядчика республики и общественников. Гарантия на новый асфальт 5 лет.

Андрей Жиренкин, генеральный директор АО «Удмуртавтодор»:

Сложным моментом являлись слабые грунты, в отличии от предыдущих этапов, здесь потребовалась замена. 70 тысяч кубометров грунта было вывезено и завезен новый, чтобы полотно простояло нормативный период.

Эту дорогу строили с использованием новых технологийдля долговечности.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

Тип асфальта у нас обычный, но мы использовали геотекстиль — это одно из условий, чтобы дорожное полотно большую нагрузку выдерживало. Травы на обочинах посеяны, они прорастут, обочина укрепится обочину размывать не будет.

Впрочем у общественников к объекту нашлось несколько замечаний.

Андрей Цаплин, глава регионального исполкома ОНФ в Удмуртии:

Одну ремарку скажу: если мы на повороте, причем крутом разметка нарисована, что можно соверщать обгон — это вызывает вопросы. Плюс надо разбираться до конца с установкой дорожных знаков. В плане когда дорога уходит в никуда а на ней стоит знак «Уступи дорогу».

На устранение недостатков у подрядчика есть неделя. Обещают успеть — срок сдачи объекта 15 ноября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: