В Воткинске началось строительство поликлиники 


A A A

Это кабинет лора в Воткинской районной поликлинике. Кровля в здании протекает уже давно. В дожди врачи в буквальном смысле принимают пациентов под зонтом. Технику накрывают клеенкой. Плесень, шаткий пол и отваливающаяся штукатурка здесь повсюду. Екатерина Трепакова пришла на вакцинацию и ужаснулась.

Екатерина Трепакова, жительница Воткинска:

Разве это поликлиника? Это развалины, руины. С советских времен, по-моему, ничего не поменялось. Ни стены, ни пол, ни ремонт, ни врачи.

Здание поликлиники в Воткинске построили еще в 1906 году. Первоначально здесь располагалась богадельня, в войну эвакогоспиталь, потом — травматология. Последние 50 лет — это главная поликлиника города и района. К больнице прикреплены 64 тысячи человек. Ежедневно только терапевты принимают до 2 тысяч пациентов.

Гузель Ахметова, заместитель главного врача БУЗ УР «Воткинская районная больница МЗ УР»:

Здесь стесненные условия. И нам приходится размещать некоторые службы в 1 кабинете. И потоки пациентов тоже очень сложно разделить — здоровый и больной прием. Поликлиника рассчитана на 400 посещений в смену, но мы принимаем до 1000 в смену. Это конечно очень большая нагрузка на здание и на сотрудников.

Надежда на то, что у поликлиники появится современное здание появилось этим летом, когда по соседству развернули строительную площадку. По проекту к концу 22 года на этом месте должно появиться четырёхэтажное здание со своей клинико-диагностической лабораторией. Стены первого этажа уже возвели. Жители Воткинска и воткинского района надеются, строители уложатся в отведенные сроки.

Анна Ковырзина, корреспондент:

В поликлинике надеются, новые условия привлекут на работу и новых специалистов. Сейчас Воткинская больница наиболее остро нуждается в окулистах, неврологах. хирургах и терапевтах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: