Ижевские врачи спасли женщину со 100% поражением лёгких 


A A A

От кроватки своей двухмесячной дочки Мии молодая мама Мария Коробейникова не отходит ни на минуту.

И Мия, и мама сейчас вместе и счастливы, и обе чувствуют себя хорошо. Уже мало что напоминает о том, что в конце августа могла случиться трагедия: находясь на девятом месяце беременности, Мария заразилась короновирусом. Недомогание женщина почувствовала рано утром.

Мария Коробейникова, жительница Ижевска:

Скорая очень быстро приехала. Сразу сказали — поедешь в роддом, в 5-ый, ковидный. Привезли, сделали тест, тест показал положительный результат. Потом мне всё хуже и хуже становилось, сделали КТ — оно показало 40 процентов уже поражение. Экстренно повели кесарить. Прокесарили, 5 дней я еще в роддоме пролежала, ещё раз повторно КТ сделали и уже 96 процентов показало.

С самого начала за жизнь Марии начала бороться целая команда врачей: гинекологи, реаниматологи, пульмонологи, терапевты.

Михаил Кердань, заведующий инфекционным гинекологическим отделением ГКБ №6:

Мария поступила к нам в тяжелом состоянии на пятые сутки после экстренного оперативного родоразрешения, совместно работали мы с анестезиологами, безусловно, бОльшую часть работы проделали они, мы своими консультациями им помогали как могли.

А потом были 44 тяжелейших дня в реанимации городской клинической больницы №6.

Александр Аникин, заведующий отделением реанимации ГКБ №6:

Был период болезни, когда весь коллектив уже отчаялся получить хороший результат, у неё действительно было 100 процентов поражения легочной ткани. Но пациентка очень дисциплинировано вела себя, выполняла все инструкции, мы тщательно подбирали её режим вентиляции легких, и получили результат, которого хотели все — мама вернулась к дочери.

Мария Коробейникова, жительница Ижевска:

В реанимации было плохо, как в тумане, первые две недели я не помню, что было.. Ну а потом уже оклемалась, и ничего так. Врачи вообще замечательные, они относились ко мне как к родной. Очень благодарна, золотые вообще врачи, благодаря вам я сейчас здесь, с моей малышкой, с моей семьей.

Врачи считают, то, что произошло можно действительно назвать чудом. Подобных случаев спасения мамы со 100- процентным поражением легких и её новорожденного ребенка во время ковидной пандемии в их практике еще не было. Удмуртские врачи совершили невозможное. Сама Мария сейчас проходит реабилитацию в домашних условиях — жизни и здоровью женщины уже ничего не угрожает. Ещё некоторое время ей будет помогать этот аппарат — кислородный концентратор. И конечно, главная помощь — тепло маленькой Мии, которая так же как и мама может считать себя настоящим героем.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: