Неисправное печное отопление могло стать причиной пожара в одном из садоводческих массивов 


A A A

Владимир Петров вот уже 10 лет сторожит садоводческий массив Геолог. Каждую зиму свой дом обогревает печкой. Говорит, перед сезоном печь проверил — дымоходы почистил, тяга отличная. Сегодня к Владимиру с проверкой заглянул пожарный инспектор — сейчас сотрудники МЧС проводят рейды по деревням и садоводческим массивам. Проверяют исправность печного отопления.

Кроме того, печь необходимо побелить. Если образуется трещина — а через нее может выходить угарный газ — на светлой стене ее сразу станет заметно. Особое внимание пожарный уделяет расстоянию от печной трубы до крыши здания. Важно, чтобы это место было из пожаростойких материалов — от печного тепла деревянная крыша может легко воспламениться. Такие случаи сейчас не редкость.

Анна Ковырзина, корреспондент:

Пожар в садоводческом массиве «Геолог» произошел неделю назад. В 3 часа ночи загорелся вот этот нежилой дом. Причины возгорания до сих пор выясняются.

Эксперты не исключают, что причиной мог стать неисправный обогреватель или печное отопление. С приходом холодов именно они становятся очагами возгорания в деревянных домах. Треть всех пожаров в Завьяловском районе в этом году произошла от неисправного печного оборудования.

Николай Ильин, инспектор Завьяловского района по пожарному надзору:

На территории Завьяловского района за период 9 месяцев произошло порядка 370 пожаров. За аналогичный период прошлого года — 260 пожаров. То есть у нас статистика растет в этом плане, и с начала осенне-зимнего периода люди стали чаще обогреваться, соответственно увеличивается количество пожаров по причине неосторожного обращения с отопит печью. Либо неисправное печное отопление.

За неустранение неисправностей жителям грозит административное наказание в виде штрафа до двух тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: