В Воткинске появилось граффити с изображением баскетболиста


A A A

5 этажей, 24 литра краски и 8 дней работы — столько потребовалось жителю Воткинска стрит-арт художнику Александру Бусову на создание этого шедевра. Первое гигантское граффити появилось этой осенью. Баскетболист, бросающий мяч в кольцо, вырос на торце жилого дома. Граффитист говорит, самое трудное было работать на высоте.

Александр Бусов, стрит-арт художник:

Страх был, что вот этот подъемник упадет, потому что он качаться начал. у меня тогда полностью мурашки побежали по коже. тогда точно запомнилось.

Еще одна трудность была в том, что на рисунке много прямых линий — их Александр наносил с помощью малярного скотча. Крупные детали баскетболиста закрашивать пришлось валиком. Воткинцы осовремененное искусство восприняли «На ура». Тем более что спортсмен расположен как раз напротив здания спорткомплекса.

А это еще одна работа единственного в городе профессионального граффитиста — Александр трудится в автосервисе уже несколько месяцев. Его рисунки украшают стены внутри и снаружи здания. В своей работе он применяет все возможные материалы: например, эти внедорожники нарисованы не профессиональной ркской, а автоэмалью. Так рисунок на здании сохранится дольше — объясняет он. Рисует Александр с самого детства, а вот в школу искусств поступил только в 20 лет. Сделать унылую городскую среду чуть веселее — это его призвание, признается Александр.

Александр Бусов, стрит-арт художник:

Я как бы просто этим занимаюсь. Потому что мне это надо делать. Я чувствую, что мне это надо делать. Я как бы прислушиваюсь к своему я, я понимаю, что я должен вот это делать.

Сейчас в мечтах у воткинского мастера создать граффити на военную тематику и еще мечтает раскрасить стены городского роддома.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: