Более двух тысяч штрафов за нарушение масочного режима неоплатили жители Удмуртии


A A A

Командировка в Москву для Ивана Самоделко закончилась штрафом — 5000 рублей он должен заплатить за то, что был в общественном месте без маски.

Иван Самоделко:

— В метро, как в метро заходили... местные-то знают, они сразу уходят от них. А мы то зеленые, ничего не знаем. Просто люди останавливают, ничего не говорят и штраф выписывают.

— Паспорт забирают?

— В Москве? Да.

— Не собираетесь платить?

— Да, обжаловать. Я же не местный, я не знаю их правила.

Теперь Иван в базе данных судебных приставов числиться должником. Вычисляют таких в потоке автомобилей с помощью системы автоураган. По номеру автомобиля определяют владельца и его долги.

Кирилл Николаев, заместитель руководителя Управления ФССП по Удмуртии:

Сотрудники ГИБДД останавливают данного человека. С ним уже работает наш суд пристав. В случае если гражданин не может погасить задолженность на месте, к нему применяется мера принудит исполнения в виде ареста авто, который потом помещается на штраф-стоянку.

На то, чтобы обжаловать решение суда или просто заплатить штраф у Ивана еще есть 5 дней. По данным приставов в республике уже 2,5 тысячи просроченных штрафов за нарушение масочного режима. Долг антимасочников растет в геометрической прогрессии. Потому что суммы за данный вид нарушения немаленькие.

Денис Южаков, главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии:

Для данных граждан предусмотрен штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В Роспотребнадзоре напоминают, носить маску сейчас обязательно в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, на парковках и даже в лифтах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: