Многотысячные штрафы грозят жителям Удмуртии за самовольное подключение к электросетям


A A A

Сегодня в доме номер 24 по улице Гагарина работает полиция. Владельцы семи квартир задолжали круглую сумму по коммунальным платежам. Ландыш Харисова ушла в минус на 97 тысяч рублей. Чуть меньше половины этой суммы она должна за электричество. Специалисты Энергосбыта еще в январе отключили квартиру от электроэнергии, но жильцы беззастенчиво сорвали пломбы со щитка и подключились самовольно.

Только по электрике жильцы дома задолжали компании «Энергосбыт Плюс» более 360 тысяч рублей. Поэтому сегодня сотрудники компании в очередной раз блокировали счетчики. А составленные полицейскими административные акты за самовольное подключение будут переданы в суд.

Анатолий Тимофеев, специалист службы безопасности Удмуртского филиала АО «Энергосбыт плюс»:

За самовольное подключение, а равно самовольное потребление электрической энергии предусмотрена ответственность по статье 7.12 КоАП РФ. Повторное подключение предусмотрена административная ответственность в размере от 15 до 30 тысяч рублей.

Если штрафы не будут оплачены самостоятельно, должниками займутся судебные приставы. Любые средства, поступающие на банковские карты неплательщиков, будут тут же списаны в счет долга. А их имущество может быть выставлено на торги. Если же должник все-таки продолжит уклоняться от уплаты коммуналки, ему грозит реальный тюремный срок.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: