Удмуртия во второй раз присоединилась к всероссийскому проекту «Школа фермера»


A A A

В Удмуртии «Школу фермера» запускают уже второй раз, и снова по двум популярным среди аграриев направлениям: ремесленное сыроделие и сити-фермерство. Как раз выращивание зелени и овощей очень интересует ижевчанина Алексея Бакулева. Получать свежий урожай планирует в круглогодичной теплице.

Алексей Бакулев, участник «Школы фермера»:

В школу фермеров я обратился из-за того, что хотел как раз узнать какие технологии современные есть, какая поддержка существует, потому что самому это узнавать было проблематично, то есть где-то телефоны банально не берут в каких то службах, да и информацию сложно найти, именно чтобы она была четкой.

Обучать основам кооперации в аграрном бизнесе, эффективному продвижению и сбыту продукции будут преподаватели ижевской сельхозакадемии и приглашенные эксперты. В плане теория в формате видео-лекций на онлайн-площадке Россельхозбанка и практика на ведущих сельхоз-предприятиях Удмуртии.

Андрей Брацихин, ректор Ижевской государственной сельскохозяйственной академии:

Практическая будет связана и с выездом на ведущие площадки УР, где можно будет воочию посмотреть и пообщаться с фермерами и узнать о сложностях, с которыми они сталкивались на своем пути и одновременно увидеть, как можно сегодня на высоком уровне организовать производство конечной продукции.

Через первый поток аграрной школы уже прошли два десятка человек — начинающих и действующих фермеров. А самые активные уже получили реальный шанс работать и развивать свое минихозяйство.

Александр Чураков, директор удмуртского филиала АО «Россельхозбанк»:

Два человека с прошлого потока школы уже получили агростартапы от Минсельхоза — гранты по агростартапу, у нас есть специальные кредиты, для начинающих фермеров, мы тоже будем с ними по этому направлению работать — это и на покупку допустим техники, земли, скота.

После двухмесячной теории и практики, выпускники школы защитят бизнес-планы и получат дипломы о профессиональной переподготовке, а еще возможность поучаствовать в конкурсе на получение грантов, чтобы развивать свое дело.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: