Коммунальщики готовят технику к наступлению зимы 


A A A

Владислав Леконцев работает водителем коммунальной техники уже более двадцати лет. Последние два года за рулем этого умного автомобиля. О его универсальности говорит само название: КДМ — комбинированная дорожная машина.

Владислав Леконцев, водитель МУП «ДРЭУ»:

Мы можем сгребать на ней снег с дороги. А также обрабатывать реагентами дорогу. А летом мы её переоборудуем, ставим поливомоечное оборудование и моем дороги.

25 КДМ, а также 20 тракторов, 5 грейдеров, 8 погрузчиков, две снегоуборочные машины — парк техники муниципального предприятия ДРЭУ к зимнему содержанию улиц столицы Удмуртии подготовлен. Количество техники, которое будет бороться с гололёдом и снегопадами даже немного превосходит прошлогодние показатели. Но пока не до конца соответствует потребности. Поэтому по ходу сезона ожидается дополнительное усиление.

Андрей Лубенец, заместитель начальника МУП «ДРЭУ»:

К зимнему сезону мы подготовили порядка 115 единиц машин. На данный момент вся техника готова к зимнему сезону. Будем усиливаться, потому что в этом году нам добавили более 100 трамвайных остановок по городу, поэтому нужно будет усиливаться. Мы закупаем ещё 5 тракторов. В декабре мы планируем приобрести ещё погрузчик большой. Технику покупаем, и каждый год мы стараемся обновлять её, обновлять парк. Потому что износ парка составлял 80-90 процентов 2 года назад. Но на данный момент мы движемся по плану.

Уже 2 года, как коммунальные службы города отказались от использования песчано-соляной смеси на дорогах центрального квадрата и заменили её на современные противогололедные материалы. Реагенты уже приобретены — почти 400 тонн. А песчано-соляная смесь, по-прежнему, будет применяться на грунтовых дорогах в частном секторе, затяжных подъемах и на остановках общественного транспорта. Официальный старт зимнего содержания улично-дорожной сети Ижевска — 1 ноября. Но по факту он уже начался — пара крупных снегопадов уже была, ожидаются они и на днях.

Ильшат Галеев, начальник участка МУП «ДРЭУ»:

Техника готова уже вся на 100 процентов. Всё есть. Реагент уже закуплен. Люди стажировку прошли, обучены. Если будет снег или ухудшение погодных условий, водители сели и поехали.

В этом зимнем сезоне улично-дорожную сеть Ижевска будут содержать три подрядные организации. Общая численность коммунальной техники составит 270 единиц. На автопарк ДРЭУ приходится 60 процентов этой техники.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: