В Ижевске открыли Центр опережающей профессиональной подготовки 


A A A

Владимир Тебеньков — студент ИЖГТУ, уже перекраивает расписание вузовских занятий, чтобы совмещать лекции в Центре опережающей профессиональной подготовки. Такой впервые запустили в Удмуртии, чтобы готовить кадры, по самым востребованным сегодня на рынке труда профессиям, в том числе по стандартам WorldSkills.

Владимир Тебеньков, студент:

Очень много хороших технологий которые представляет данный центр, а также возможности будущего развития. Здесь также в этом центре на меня могут обратить внимание работодатели, которые заинтересованы в моих способностях.

Анатолий Строков, заместитель председателя Правительства Удмуртии:

Этот центр он как раз-таки будет направлен на то, чтобы помочь школьникам, правильно сориентироваться, правильно выбрать свою профессию, помогут студентам переобучиться, получить более быстрыми темпами профобразование.

Медиацентр, лекторий, площадка для проектной деятельности и аудитории — трансформеры — начинка современного центра. Учится здесь может любой, кто хочет получить новую специальность — и школьник, и студент, и мама в декрете, и даже пенсионер. Центр — это не просто обучающая площадка, еще место встречи работодателей и тех, кто желает трудоустроиться.

Руслан Мосалев, директор IT-компании:

Мы столкнулись с тем, что сейчас спрос на рынке IT-услуг очень высокий, и нам не хватает рук. Поэтому мы готовы обучать, воспитывать новое подрастающее поколение, Обучать уже состоявшихся людей. Показывать, как создавать настоящие сайты.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Это общая площадка для коммуникаций и реализации потребностей, начиная с работодателя, который хочет и заказывает. Например, я хочу на тако-то момент иметь столько-то обученных по такой-то специальности, центр находит программы, находит базы, что-то может делать на своей базе. В ЦОПП вся информация о том, где и как какая материальная база реализуется те или иные направления.

Такие центры сегодня открываются по всей стране. Обучение для слушателей бесплатное, это стало возможным благодаря напроекту «Образование». Всего до 2024 года в России должно открыться сто таких центров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: