Сразу несколько автовладельцев Удмуртии лишились своих машин за долги 


A A A

Полицейские засекли первого должника. Система «Автоураган» передает номера автомобиля в базу данных судебных приставов, они проверяют — нет ли у владельца долгов. Хозяйка этой иномарки за электричество не платила долго — сумма задолженности более 100 тысяч рублей. Рассчитаться на месте с коммунальщиками женщина не смогла.

Кирилл Николаев, заместитель руководителя Управления ФССП по Удмуртии:

В случае если гражданин не может погасить задолженность на месте, к нему применяется мера принудит исполнения в виде ареста автомобиля, который потом помещается на штраф-стоянку.

Если владелица не оплатит счета, машину выставят на публичные торги. Вырученные средства пойдут на погашение долгов за тепло и энергоресурсы. И такой случай не единичный. В ходе рейда приставы наложили арест еще на один автомобиль.

Анатолий Тимофеев, специалист службы безопасности Удмуртского филиала АО «Энергосбыт Плюс»:

Жители Удмуртии на сегодня за потребленные коммунальные энергетические ресурсы должны порядка 1,7 млрд рублей. В общем массиве должников 700 потребителей должны каждый более 100 тыс. Треть от общего массива должников — довольно-таки состоятельные люди, которые не оплачивают в силу ряда других причин, но никак не имущественных.

Рейды сотрудники Энергосбыта вместе с судебными приставами проводят не только на оживленны магистралях, машины должников выискивают на парковках и стоянках. А еще работают точечно. Эту ниву эвакуировали в начале недели из Ленинского района Ижевска. Ее владелец за свет и тепло должен больше 60 тысяч рублей. В Энергосбыте говорят — компания всегда идет навстречу тем, кто готов конструктивно решить вопросы погашения задолженности. У клиентов есть возможность погасить долг в рассрочку. Для этого нужно подать заявление через сайт компании.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: