В ковидном центре ГКБ №6 накануне вечером произошел пожар 


A A A

Сообщение о пожаре на 7 этаже в 6 ГКБ поступило на пульт единой диспетчерской службы около 7 часов вечера. Оперативно прибывшие пожарные ликвидировали возгорание. На место происшествия выехал председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Ярослав Семенов, председатель Правительства Удмуртии:

Возгорание произошло в помещении где хранились средства ухода. На тот момент на седьмом этаже находились 74 пациента, оперативные службы прибыли вовремя, пожар полностью был локализован, пострадавших нет.

Пациентов с этажа эвакуировали. 24 человека отправили в стационар на Ленина. Еще 50 человек разместили в других отделениях. В эвакуации участвовали все: от медсестер до врачей. С задымленного этажа пациентов вынесли в течении 20 минут.

Михаил Соловьев, заместитель главного врача ГКБ №6:

Пациенты этого отделения имеют специфику — они не ходячие, чаще перенесенные инсульт, несмотря на это, силами сотрудников больницы эвакуация прошла достаточно быстро.

В пострадавшем от задымления крыле сегодня провели генеральную уборку. В помещении, где произошло возгорание, завтра приступят к ремонту, который планируют завершить уже к середине следующей недели.

Эльвира Пинчук, заместитель председателя правительства Удмуртии:

Отделение поделено на два крыла, и то крыло, которое совершенно не пострадало, сегодня уже работает в полном режиме — 30 пациентов вернулись в свои палаты.

Врачи и медсестры в красной зоне продолжают как и прежде вести борьбу с вирусом за человеческую жизнь.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: