На Центральной площади Ижевска завершили еще один этап реконструкции 


A A A

Тактильная плитка, широкие лестничные марши и оригинальная детская зона — вот так теперь выглядит часть эспланады Центральной площади Ижевска. Участок от Карла Маркса до Красной, логичное продолжение главной городской площади, по стилю и по визуальному дизайну.

Вера Мизгер, руководитель департамента развития городской среды Центра территориального развития Удмуртии:

Рельеф авторами проекта был использован максимально деликатно и мы можем увидеть и зону отдыха, и детские площадки. Здесь предусмотрен и новый вид освещения, он перекликается с первыми этапами площади и различные виды озеленения.

Реконструкция эспланады пройдет в два этапа. Сейчас закончили первый, он должен был завершиться ещё в конце августа, но сроки перенесли, в процессе ремонта подрядчик внёс в проектную документацию изменения, было решено пересмотреть конструкции инженерных сетей, лестниц, тротуаров.

Алексей Зиновьев, начальник МКУ города Ижевска «Служба городского строительства»:

У нас сложный рельеф, мы здесь провели вертикальную планировку, сделали по проекту выводили, чтобы вывести все сходы, все ступени, для маломобильных уклоны все выдержать, опять же скажу, перенос сетей — очень трудоемкая работа именно по основанию и заливке железобетонных конструкций.

Эспланаду в Ижевске ремонтируют по нацпроекту «Жилье и городская среда». Стоимость объекта 53 миллиона рублей. Тем временем, много вопросов ижевчане сегодня задают о судьбе моста над трамвайными путями по Карла Маркса, который как раз связывает Центральную площадь и эспланаду. В администрации объяснили, объект в программу финансирования не попал.

Анна Сережникова, руководитель пресс-службы администрации Ижевска:

Национальный проект «Жилье и городская среда» и программа «Формирование комфортной городской среды», к сожалению, не предусматривает реконструкцию дорожных объектов, а этот мост является элементом уличной дорожной сети, поэтому, тем не менее, проектирование реконструкции моста сейчас ведется, проектно-сметная документации уже на финальной стадии, в декабре муниципалитет ее получит.

Источник финансирования и сроки реконструкции моста определят позже. Что касается ремонта второго участка эспланады, от Красной до Горького, его начнут весной следующего года. На участке предстоит установить новое освещение, видеонаблюдение, разбить клумбы, обустроить новые сходы. По контракту работы должны закончить к 25 августа 2022 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: