Информационно-библиотечный центр появился в одной из ижевских школ


A A A

Уроки литературы скучными теперь точно не будут. Произведения классиков ученики 89 школы теперь изучают в новом информационно-библиотечном центре

Аделя Дорофеева, ученица школы № 89 г.Ижевска:

Библиотека стала расцветать, так сказать. Здесь очень стало красиво, мне все нравится, но в прошлой библиотеке не так было красиво.

Наталья Иванова, заместитель директора школы № 89 г.Ижевска:

Библиотека нашей школы, конечно, была неудобная для работы детям — очень старая мебель, страшные полы. Вот наглядно видно, какие столы были, какие стеллажи.

От старой библиотеки остались лишь фотографии. Отремонтировать помещение, установить новую мебель и технику удалось благодаря проекту «Инициативное бюджетирование». 89 школа вошла в число победителей регионального конкурса и получила миллион рублей. Еще 450 тыс добавлено из бюджета Ижевска, внесли средства и сами жители микрорайона — родители учеников и спонсоры. К слову, в проекте школа участвует уже во второй раз. В 2020 году получили средства на открытие двух новых мастерских. Теперь этот кабинет один из самых любимых у девчонок, рассказывает учитель технологии.

Марина Николаева, учитель технологии школы № 89 г.Ижевска:

Им очень нравится сюда приходить, потому что дома есть дома, а когда они работают здесь, мамы рядом нет, есть только учитель и все функции по организации по приготовлению, и по организации именно практической работы брать на себя, и, действительно, могут все спланировать к уроку — в плане того что в магазин сходили и с продуктами разобрались.

Ученицы Марины Николаевой уже не раз становились призерами всероссийской олимпиады по технологии. А сегодня в 89 школе уже готовят третью заявку на участие в конкурсе инициативного бюджетирования. Педагоги мечтают о мобильном коворкинге для школьников.

Софья Коротаева, директор школы № 89 г.Ижевска:

Новые тренды в образовании — это открытые пространства, которые могут меняться. У ребят разные взгляды, свое представление о многих вещах, они не стандартные, мы не можем всех подогнать под одну гребенку и должны предоставить каждому обучающемуся индивидуально реализовать свои возможности, потребности, таланты и способности. Вот для этого все и делается.

Прием заявок в электронной форме на участие в республиканском конкурсе «Наша инициатива» начнется уже в декабре. Заявится на конкурс может каждый у кого есть интересный, а главное очень нужный проект, который может послужит на благо жителей Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: