В Ижевске очевидцы спасли женщину-водителя 


A A A

Эти мужчины видят друг друга второй раз в жизни. Но пару дней назад они сработали не хуже профессиональной команды спасателей. Примерно в 3 часа дня в пятницу на улице Ленина они заметили странно двигающийся автомобиль. Первым начал действовать Сергей Васильев.

Сергей Васильев:

Я выбежал, догнал машину, пытался открыть дверь, не смог — двери заблокированы. Думаю, боковое стекло с водительской стороны разобью. Ударил локтем, она как бы в себя пришла что ли, нажала на тормоз. Я отошел, думаю, в машину сяду. Она притормозила. Смотрю, опять начала ехать, я опять за машиной.

Сергей, говорит, сразу понял, женщина, находившаяся за рулем, была без сознания. Выбить стекла на ходу не получилось. А машина приближалась к круговому перекрестку — выпустить девушку без сознания на круг ее ангелы-хранители за рулем не могли. Поэтому решились на крайние меры — Ишхан Калашян остановил внедорожник, подставив свой автомобиль. Говорит, о железе в то время не думал.

Ишхан Калашян:

Блокбастер целый. Страх был на счет девушки, жива-не жива, потому что она вообще без реакции — лежала просто с открытыми глазами.

Михаил Васильев:

Молодой человек перед БМВ остановился, фаркопом принял на себя. Когда машину остановили, окно разбил, поднялся на капот. Ногой доразбивал стекло. Машину открыли. Остановили. После этого уже пытались мужу позвонить, потом в скорую, гаишники приехали.

Все это время Павел Урсегов и его жена двигались за неуправляемой иномаркой, аварийкой предупреждая едущих сзади водителей — идти на обгон опасно. А его жена вызывала скорую помощь и госавтоинспекторов.

Павел Урсегов:

— Сразу проверили пульс, положили ее в удобное положение. И ждали скорой.

— Долго ждали?

— Ну, тогда каждая минута тянулась на адреналине как вечность.

Пока ждали скорую, на сотовый девушке позвонил её муж, узнав о ситуации срочно выехал на место. Дорожные герои передали девушку врачам, по их словам, сейчас с ней все в порядке. За разбитое стекло у владельцев иномарки претензий нет. Сами герои-автомобилисты до сих пор не осознали, что спасли чью-то жизнь.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: