В Ижевске открылась новая пассажирская платформа 


A A A

Эта новая пассажирская платформа «Лесозаводская». Она построена в Ижевске в заречной части города в рекордные для строителей сроки — всего за месяц. Она выполнена из современных композитных материалов и фактически является трансформером. И в этом её уникальность.

Сергей Дорофеевский, начальник Горьковской железной дороги:

Это — платформа будущего. Они чем хороши. Во-первых, их не надо подогревать, чтобы убирать наледь, композит этого не требует. Просто надо будет подмести снег и всё, но самое интересное то, что при производстве капитального ремонта пути она может двигаться — её можно отодвинуть в сторону не разбирая, отремонтировать путь, и поставить её обратно.

Ижевск стал второй площадкой в стране, где платформа построена по новейшим технологиям. Первая, кстати, во Ржеве, у памятника Неизвестного солдата. Ввод в эксплуатацию нового остановочного пункта в районе Зареки позволит соединить дополнительным транспортным сообщением сразу несколько микрорайонов Ижевска, а также разгрузить общественный транспорт. Всё сделано для удобства и комфорта пассажиров. И это уже не первый совместный проект РЖД и Удмуртии.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Для нас крайне важно взаимодействие с Горьковской железной дорогой, с РЖД. Проекты, которые уже реализованы, они говорят сами за себя. Это и вокзал в Глазове. И для меня очень важно, что в Можге реализован очень классный проект, важный проект, который облик меняет города, и я получаю сейчас обратную связь — туда люди приходят просто посмотреть, не то что там приезжают или уезжают.

На встрече с главой региона начальник Горьковской железной дороги рассказал ещё об одном ближайшем инвестпроекте — реконструкции железнодорожной инфраструктуры в Балезино: там будет значительно увеличено количество и длина путей.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии:

Вообще наши взаимоотношения с Российскими железными дорогами строятся по всем направлениям. И самое главное — это удобство и качество обслуживания наших пассажиров. Удмуртская республика специально предоставляет имущественные налоговые льготы для того, чтобы мы могли претендовать на реализацию в нашей республике крупных инвестиционных проектов.

Инфраструктура балезинского участка горьковской железной дороги будет осуществлена в ближайшие 3 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: